Birne-Helene-Törtchen im Glas - Rezept Eingereicht von makei1412

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    Hier ist es Birne-Helene-Törtchen im Glas - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von makei1412 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birne-Helene-Törtchen im Glas - Rezept


    Birne-Helene-Törtchen im Glas - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Fuer den Kuchenteig:
    100 g Zartbitter Schokolade
    75 g weiche Butter
    3 Eier
    1 Prise Salz
    50 g Zucker
    50 g Mehl mit 1 Teel. Backpulver gemischt
    Für die Fruchtfuellung:
    125 g Aprikosen opder Pfirsiche aus dem Glas
    125 g Birnen aus dem Glas
    125 g Waldbeeren frisch oder gefroren
    100 ml Saft von den Birnen
    3 TL Sofortgelatine zum Binden
    1 Essl. Vanillezucker fuer die Beeren
    Für die Creme:
    150 ml Sahne
    30 g Butter
    150 g Zartbitterschokolade
    75 g Zucker
    40 g Creme fraiche
    Zum Schichten und Dekorieren:
    200 g Schlagsahne
    1 Teel. Kakao
    2 Esslöffel Puderzucker
    1 Päckchen Zebraroellchen


    ZUBEREITUNG Birne-Helene-Törtchen im Glas - Rezept


    1. Fuer den Boden: Schokolade mit der Butter schmelzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen. Dass Eiweiss mit dem Salz anschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis es Spitzen zieht. Die Eigelbe zu der Geschmolzenen Schokolade geben. Zu Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. Auf ein Backblech streichen und ca 15 Minuten backen.
    2. Fur die Fruchtfuellungen: Die Birnen und die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und jeweils mit dem Saft und 1 Teelöffel Sofortgelatine verrühren . Die Beeren mit den Vanillezucker verführen. Zeichen lassen und dann ggf auch mit etwas Gelatine binden.
    3. Die Sahne halb steif schlagen und 3 Teile teilen. Einen Teil mit Kakaopulver und 1 Esslöffel Puderzucker weiter schlagen. Diese Sahne ist für die Birnennachtische und Aprikosennachtische gedacht. Das andere Drittel bleibt weiss wird nur mit Puddrzucker weiter aufgeschlagen und ist für den Beerennachtisch.
    4. Dann die Böden ausstechen und schi hüten. 1 Schicht Boden, 2 Schicht Frucht, 3Schicht Sahne, ggf wiederholen kommt auf die Höhe der Behältnisse an. Obenauf kommt einen Schicht Creme und Zebraröllchen/Beeren zur Deko



    Birne-Helene-Törtchen im Glas - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1590 (380)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 34,2 g
    Fett 25,9 g


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