Hirschkoteletts mit Kürbis-Gratin und Karrottengemüse - Rezept Gesendet von Putzli

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    Folgendes ist Hirschkoteletts mit Kürbis-Gratin und Karrottengemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Putzli geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschkoteletts mit Kürbis-Gratin und Karrottengemüse - Rezept


    Hirschkoteletts mit Kürbis-Gratin und Karrottengemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hirschkoteletts:
    4 Hirschkoteletts a ca. 150 g
    100 ml Madeira
    100 ml Wildfond
    Salz, Pfeffer schwarz
    Zitronensaft
    Oel, Butter
    Kürbisgratin :
    800 g Kürbis
    4 Knoblauchzehen
    1 Bund Petersilie, feingehackt
    1 EL Thymian, Blättchen
    50 g Mehl
    50 g Käse
    Salz, Pfeffer
    Muskat, gemahlen
    4 EL Paniermehl


    ZUBEREITUNG Hirschkoteletts mit Kürbis-Gratin und Karrottengemüse - Rezept


    1. Die Hirschkoteletts in eine Marinade aus Oel, Salz und Pfeffer legen und einige Stunden marinieren lassen. Etwa zwei Drittel der Buttermenge erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten darin braun braten. Einige Wachholderbeeren zerdrücken, zu dem Bratensaft geben und mit Madeira ablöschen. Den Wildfond zugiessen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, nach Geschmack
    2. würzen, durch ein Sieb streichen und mit einem Stich Butter verfeinern. Kürbisgratin : Knoblauch, Petersilie, Thymian, Mehl und Käse in eine Schüssel geben, die Kürbiswürfel dazugeben und in dieser Mischung drehen und wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Kürbis darin verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen. Mit reichlich
    3. Olivenöl beträufeln. Den Gratin im auf 180 Grad vorgeheitzen Ofen auf der untersten Schiene ungefähr 40 Minuten backen. Dazu gabs noch Karrottengemüse.



    Hirschkoteletts mit Kürbis-Gratin und Karrottengemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 347 (83)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 1,7 g


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