Vitello fegato a la milanese... - Rezept Eingereicht von Tuetensuppenkoch

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    Folgendes ist Vitello fegato a la milanese... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vitello fegato a la milanese... - Rezept


    Vitello fegato a la milanese... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kalbsleber -Vitello fegato-
    300 gr. Kalbsleber frisch
    1 Stück Zwiebeln frisch
    10 Stück Champignons frisch
    etwas Butter + Olivenoel
    1 Stück Thymian + Rosmarin frisch
    1 EL Acht - Kräuter -TK-
    Tomatensauce
    1 Stück Tomatenpüree -Tetrapak-
    2 Stück Strauchtomaten frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    3 Zehen Knoblauch frisch
    etwas Acht - Kräuter -TK-
    etwas Salz + Pfeffer aus der Mühle
    etwas Chili aus der Mühle
    Spaghetti
    400 gr. Spaghetti
    1 ltr Salzwasser
    80 gr. Parmesan frisch gerieben
    Gemischter Salat
    0,5 Stück Eisbergsalat frisch
    0,25 Stück Endivien frisch
    2 Stück Strauchtomaten frisch
    0,5 Stück Schlangengurke frisch
    10 Stück Radieschen frisch
    2 Stück Möhren frisch
    1 Stück Staudensellerie frisch -Strang-
    Auf den Tisch - für den Salat
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl im Zerstäuber
    Balsamico-Essig im Zerstäuber
    Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
    Basilikumblätter


    ZUBEREITUNG Vitello fegato a la milanese... - Rezept


    1. Leber waschen und in Streifen schneiden, 1 Zwiebel in Scheiben schneiden, die geputztenChampignons vierteln (Meine "Kaiserin" möchte das so ! - Ich tendiere eher zu Scheiben)Etwas Butter mit Olivenoel in einer Pfanne / WOK vermischen und die Zwiebeln anbraten - dann die Champignons dazu -schwenken und anbräunen lassen - Je einen Zweig Thymian und Rosmarin hinzu geben und dann die Geschnittene Leber...nach mehrmaligem Schwenken - die Temperatur herunternehmen und etwas TK-Acht-Kräuter hinzugeben....Die Leber nichthart werden lassen...mit einem Schluck Rotwein ablöschen (Den Koch / Köchin NICHT vergessen !)
    2. In einem kleinen Topf etwas Butter anschwenken - Zwiebelwürfel "anblonden" lassen und diekleinen Strauchtomatenwürfel hinzugeben - umrühren - die Knoblauchscheiben und die Kräuter,Chili, Salz und Pfeffer aus der Mühle hinzu...mit einem Schluck Rotwein ablöschen und dann eine Packung Tomatenpüree mit einrühren ..die Hitze reduzieren und langsam köcheln lassen..später evtl.nochmals abschmecken....(diesmal habe ich die Tomaten/Zwiebeln NICHT mit einem Zauberstab zerkleinert)
    3. Die Spaghetti al dente kochen und abschütten - den frisch gemahlenen Parmesan (´KEIN Tütenzeuchs !) unterheben.......(WAHNSINN)
    4. Alle Zutaten leicht zerkleinern und kühlen.....Dann den "knackigen" Salat in Schüsselchen auf den Tisch...Essig & Öl & Gewürze nach Wahl......
    5. Ich habe passenderweise Tomatenscheiben (und 2 halbierte Gurkenscheiben) genommen..oben "Drauf" zusätzlich frischen Parmesankäse..................dazu ein süffiger Rotwein........



    Vitello fegato a la milanese... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 16,2 g
    Kohlenhydrate 58,3 g
    Fett 7,4 g


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