Rinderleber mit Apfelscheiben und Zwiebeln - Rezept durch mimi
Folgendes ist Rinderleber mit Apfelscheiben und Zwiebeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderleber mit Apfelscheiben und Zwiebeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Rinderleber |
250 ml | Milch |
Küchenkrepp | |
3 Teelöffel | Butterschmalz zum Braten |
1 | Apfel |
2 | Zwiebeln in Scheiben |
Mehl zum Mehlieren | |
2 Prisen | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
2 Prisen | Salz |
Vorbereitung für Rinderleber mit Apfelscheiben und Zwiebeln - Rezept
- Vorarbeit: die Leberscheiben häuten und für eine gute halbe Stunde in Milch einlegen, danachmit Küchenkrepp trockentupfen. Den Apfel in dicke Scheiben schneiden und die Kerne aus derMitte stechen.
- Zubereitung: einen Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben hineinsetzen, mit etwas Zucker überpriseln und braten, bis die Apfelscheiben Farbe nehmen. Wenden und so lange braten, bis auch die zweite Seite eine appetitliche Farbe bekommen hat. Dann abgedeckt warmhalten.
- Die Zwiebelscheiben in der nun leeren Pfanne goldbraun braten und ebenfalls zur Seite stellen undwarmhalten.
- Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Leberscheiben in Mehl wenden, das überschüssige Mehl wieder abschütteln und die Leber bei mittlerer Hitze von beiden Seitensanft braten. Die Apfelscheiben und auch die Zwiebeln noch einmal kurz zum Heißwerden in die Pfanne geben und mit wenig Pfeffer und Salz überpriseln.
- Dann die Leber mit Apfelscheiben und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Als Beilage mach ich gernein cremiges Kartoffelpüree mit Möhren.
Rinderleber mit Apfelscheiben und Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 1,6 g |
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