Rustikale Hackfleisch-Zucchini-Quiche mit Feta - Rezept von Kochfee3131

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    Folgendes ist Rustikale Hackfleisch-Zucchini-Quiche mit Feta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rustikale Hackfleisch-Zucchini-Quiche mit Feta - Rezept


    Rustikale Hackfleisch-Zucchini-Quiche mit Feta - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    200 g Weizenmehl
    125 g Butter weich
    1 Ei
    2 EL Ajvar mild
    1 TL Wasser kalt
    0,5 Paprika rot fein gewürfelt
    2 TL Currypulver
    0,5 TL Salz
    1 TL Gewürzmischung mexikanisch
    2 TL Kräuter der Provence getrocknet
    Für den Belag:
    500 g Hackfleisch gemischt
    2 EL Pflanzenöl
    1 Zwiebel rot
    1 Knoblauchzehe
    1 kleine Zucchini
    1 Fleischtomate
    1 kleine Paprika gelb
    2 EL Ajvar mild
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Gewürzmischung mexikanisch
    1 TL Paprika rosenscharf
    1 TL Chiliflocken
    1 Prise Zucker
    2 EL Gartenkräuter tiefgefroren
    Für den Ei-Käse-Guss:
    3 Eier
    150 g Kräuterfrischkäse
    150 ml Cremefine zum Kochen
    2 TL Currypulver
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Gartenkräuter tiefgefroren
    3 EL Feta zerkrümelt
    außerdem:
    150 g Feta zerkrümelt
    etwas Fett für die Form


    Vorbereitung für Rustikale Hackfleisch-Zucchini-Quiche mit Feta - Rezept


    1. Das Mehl, Butter, Ei, Ajvar, Wasser, Paprikawürfel, Gewürze und Petersilie zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 40 Minuten kühlen.
    2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zucchini und gelbe Paprika waschen und putzen. Fleischtomate kreuzfömig einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen. Knoblauch fein hacken, Zucchini vierteln und in dünne Scheiben teilen, alle anderen Zutaten würfeln.
    3. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten, nach 5-7 Minuten Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Tomate und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Ajvar, Gewürzen und Zucker abschmecken, zum Schluß die Kräuter unterrühren. Etwas auskühlen lassen.
    4. Für den Guss Eier, Kräuterfrischkäse und Cremefine miteinander verquirlen. Mit den Gewürzen abschmecken, zum Schluß Kräuter und zerkrümelten Feta unterrühren.
    5. Eine große Quicheform ausbuttern (mindestens 26er-Größe). Teig dünn ausrollen, in die Form legen und einen Rand ausformen. Hackfleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, dann den Eier-Guss darüber geben. Mit dem zerkrümelten Feta bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen, dann lauwarm servieren. Wer mag serviert dazu noch einen Salat, z. B. Tomatensalat oder griechischen Bauernsalat. Guten Appetit!



    Rustikale Hackfleisch-Zucchini-Quiche mit Feta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 13,5 g
    Kohlenhydrate 13,6 g
    Fett 22,7 g


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