Hühnerfrikassee - Rezept geschrieben von cremschnittchen
Hier ist es Hühnerfrikassee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cremschnittchen geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hühnerfrikassee - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Brathähnchen frisch |
1 Bund | Suppengrün frisch |
Salz | |
Für das Frikassee: | |
4 | Eier |
1 Gläschen | Kapern |
4 | Gewürzgurken |
30 g | Butter |
50 g | Mehl |
1 Becher | Sahne |
1 Schuss | Weisswein |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Vorbereitung für Hühnerfrikassee - Rezept
- Suppengrün waschen und kleinschneiden, in einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.Das Hähnchen kurz unter kaltes Wasser abbrausen und ins kochende Wasser geben.ca. 1 Stunde köcheln lassen bis sich das Fleisch vom Knochen löst.Aus Brühe nehmen und erkalten lassen.
- Das erkaltete Fleisch von den Knochen lösen (Haut und Knorpel nich verwenden) und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb geben und mit dem Fleisch auf Seite stellen.
- Eier hart kochen und später Eiweiß - und Eigelb trennen,Eiweiß und Gurken kleinschnibbeln,Eigelb mit Sahne in Zerkleinerer pürieren und auf Seite stellen
- Mit Mehl und Butter eine Schwitze herstellen und mit der Brühe langsam aufgießen,Eiweiß, Kapern, Gurken und das Fleisch in die Soße geben, erhitzen,
- Topf vom Herd nehmen und wenn nicht mehr kocht das Sahne- Eigelb- Gemisch in die Soße geben, mit Zitrone und Wein abschmecken
- evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Hühnerfrikassee - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1532 (366) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 30,2 g |
Fett | 25,3 g |
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