Sushi mit mediterranem Einschlag an Algensalat - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Sushi mit mediterranem Einschlag an Algensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sushi mit mediterranem Einschlag an Algensalat - Rezept


    Sushi mit mediterranem Einschlag an Algensalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Würzessig:
    60 Millilitter Reisessig
    1 EL Zucker
    1 TL (gestrichen) Salz
    Tezu:
    1 Tasse Reisessig
    1 Tasse Wasser
    Sushireis:
    5 cl Sake
    500 g Sushi-Reis
    1 Stk. Braunalge frisch
    600 Millilitter Wasser
    Sushi-Auflagen:
    86 g Wasabipaste
    200 g Sushi Ingwer eingelegt
    Sojasoße
    Schnittlauch
    Pesto
    Fisch-Sushi:
    500 g Thunfisch Filet
    1 Stk. Aubergine frisch
    1 Stk. Zucchini
    10 Stk. Zuckerschote
    150 g Spargelspitzen grün
    2 Stk. Tomaten
    250 g Mozarella
    Tamago:
    8 Stk. Eier
    80 Millilitter Dashi
    90 g Zucker
    1 TL Mirin Weißwein
    1 Pr Salz
    2 EL Sojasoße
    Noriblatt
    Olivenöl
    Algensalat:
    2 Päckchen Algen getrocknet
    3 EL Sojasoße
    1 EL Mirin Weißwein
    3 EL Reisessig
    5 EL Sesamöl
    Miso Suppe
    500 g Tofu fest
    2 EL Algen getrocknet
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 l Wasser
    10 g Dashi-Instant-Granulat
    2 EL Miso
    200 g Enoki Pilze
    100 g Shiitakepilze frisch


    ZUBEREITUNG Sushi mit mediterranem Einschlag an Algensalat - Rezept


    1. Zubereitung WürzessigAlles in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ununterbrochen rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann abkühlen lassen.
    2. Zubereitung TezuBeides miteinander vermischen.
    3. Zubereitung Sushi-ReisReis gut in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Dann mit angegebener Menge Wasser und Kombu in den Reiskocher geben. Alternativ im Kochtopf: Erst Wasser zum Kochen bringen, Reis und Kombu hinzufügen, 3 Minuten kochen, dann auf mittlerer Hitze weitere 5 Minuten, dann bei schwacher Hitze 5 bis 10 Minuten garen. Deckel immer geschlossen halten. Sake hinzufügen, Reistopf mit feuchtem Tuch abdecken und 10 bis 15 Minuten stehen lassen. Kombu entfernen und den heißen Reis in eine Holzschale geben. Mit einem Reisspatel oder Kochlöffel Furchen durch den Reis ziehen, nicht umrühren. Den vorbereiteten Würz-Essig (s.o.) gleichmäßig darüber verteilen, weiter durch den Reis Furchen ziehen, bis er auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Ziel ist ein leicht klebriger Reis. Mit feuchtem Tuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Dann kalt werden lassen.
    4. Für die Sushi-Unterlage die Hände in Tezu (s.o.) tauchen und anschließend kleine Portionen Reis formen. Danach mit der Auflage leicht zusammendrücken. Alternative: Anstelle von Reis Tofu-Stücke als Unterlage nutzen.
    5. Zubereitung Sushi-AuflagenVariante 1: Aubergine, Zucchini in die Länge der Unterlage (wie Tunfisch) schneiden, Spargelspitzen eventuell auf richtige Länge kürzen. Zuckerschoten waschen. Alle Gemüse in Olivenöl leicht anbraten und mit Sojasoße ablöschen. Portionsweise auf Reis oder Tofu platzieren, dazwischen etwas Pesto anstatt Wasabi streichen. Gegebenenfalls mit Schnittlauch umschnüren.
    6. Variante 2: Tomaten in Scheiben schneiden, halbieren, entkernen und auf zurechtgeschnittenen Mozzarellastücken mit Basilikumblatt und Pesto anrichten. Fertig.
    7. Zubereitung Tamago (Omelett)Eier mit Dashi, Zucker, Mirin, Salz und Sojasoße verquirlen. In einer quadratischen Omelettepfanne Olivenöl erhitzen. Eine dünne Schicht Eiermasse in die Pfanne geben, stocken lassen und dann von einer Seite in Dritteln zusammenklappen. Weitere Eimasse zufügen. Das bereits gegarte Omelett etwas anheben, damit die Eimasse darunterläuft. Stocken lassen und falten. Diesen Vorgang wiederholen, bis eine Omelettrolle entstanden ist. Diese dann auf eine Bambus-Rollmatte mit Frischhaltefolie stürzen, zusammenrollen, leicht drücken und im Kühlschrank abkühlen lassen. Die abgekühlte Rolle in 2,5 cm große Scheiben schneiden, auf Sushi-Reis platzieren und mit Nori-Streifen auf dem Reis fixieren.
    8. Servieren: Alle Sushi–Variationen auf einer Platte anrichten und mit Gari, Wasabi-Paste und Shiso-Blatt dekorieren, dazu jedem Gast ein Schälchen Sojasoße zum Dippen geben.
    9. Zubereitung AlgensalatAlgenmischung 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Sojasoße, Mirin, Essig, Reisessig und Sesamöl zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Algen abtropfen lassen, auf kleinen Tellerchen anrichten, Vinaigrette dazu und mit Sesamkörnern bestreuen. Fertig!
    10. Zubereitung Miso-SuppeTofu in Würfel schneiden. Algen in einer Schüssel mit kaltem Wasser für eine Stunde einweichen. Lauchzwiebeln in feine Streifen/Ringe schneiden. Shiitake waschen. Bei den Enoki–Pilzen die Stilenden großzügig abschneiden. Wasser zum Kochen bringen. Instant Dashi und Miso dazugeben. Bei mittlerer Hitze weiterkochen. Pilze hinzufügen. Kleine Suppenschalen mit Tofu-Würfeln, Algen und Frühlingszwiebeln füllen und mit der Suppe auffüllen. Fertig!



    Sushi mit mediterranem Einschlag an Algensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 03.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 7,2 g


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