Zitronen-Sherryhähnchen in Safransoße mit Reis - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Zitronen-Sherryhähnchen in Safransoße mit Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Sherryhähnchen in Safransoße mit Reis - Rezept


    Zitronen-Sherryhähnchen in Safransoße mit Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Hähnchenkeule
    250 g Reis
    1 Schuss Olivenöl
    125 ml Sherry
    150 ml Gemüsefond
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 gr. Safran Gewürz
    1 Stk. Zitrone
    2 Scheibe Toast
    1 Bund Petersilie
    2 Stk. Knoblauchzehen
    50 gr. Mandeln gehobelt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Zitronen-Sherryhähnchen in Safransoße mit Reis - Rezept


    1. Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und den Bratensaft mit Sherry ablöschen. Gemüsefond, Lorbeer und Safran dazugeben und verrühren. Hähnchen beifügen und mit 3 Zitronenscheiben 30 Minuten bei mittlere Hitze schmoren lassen.
    2. Inzwischen das Toastbrot in kleine Würfeln schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Toastwürfel mit etwas Olivenöl anbraten. Petersilie, gepellten Knoblauch und Mandeln in einem Mixer pürieren und die Brotwürfeln beifügen.Mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Hähnchenkeulen herausnehmen und die Soße mit der Paste andicken.
    3. Den Reis nach Packungsangabe gar kochen.



    Zitronen-Sherryhähnchen in Safransoße mit Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 8,6 g


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