Berliner Currywurst mit Currysauce und Brötchen geschrieben von Hans-12689
Hier ist es Berliner Currywurst mit Currysauce und Brötchen. Dieses leckere Rezept wird von Hans-12689 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Berliner Currywurst mit Currysauce und Brötchen
Zutaten für 4 Personen
== CURRYWURST == | |
4 Stück | Currywurst, mit oder ohne Darm, je etwa 120-150 g, frisch vom Fleischer |
1 Stück | Brötchen, knackiges, (Schrippe) |
-- ERSATZWEISE -- | |
8 Scheiben | Baguettebrot, frisches |
== CURRYSAUCE == | |
1 Flasche | Tomatenketchup, 750 ml, einfacher, Fertigprodukt |
-- ERSATZWEISE -- | |
Tomatenmark, aus der Büchse oder Tube | |
Wasser, nach Belieben und Konsistenz | |
2 Kleine | Zwiebeln, weiße, sehr fein gehackte |
1 Schuß | Olivenöl |
3 Esslöffel | Balsamico-Essig, dunkler |
1 Esslöffel | Honig, flüssiger |
2 Esslöffel | Currypulver, mittelscharfes |
1 Spritzer | Worchestershire Sauce |
Etwas Chilipulver | |
-- ERSATZWEISE -- | |
Etwas Cayennepfeffer | |
1 Esslöffel | Apfelmus, feines |
ZUBEREITUNG Berliner Currywurst mit Currysauce und Brötchen
- Die Currywurst:
- Die Currywürste mit einem scharfen Messer mehrfach von beiden Seiten einschneiden. In einer Pfanne von beiden Seiten braten oder in einer Friteuse fritieren. Mehrfach während des Bratvorganges drehen, so werden diese richtig. Die Brötchen oder Baguettebrotscheiben auf einem Toaster oder einem Grill leicht auftoasten.
- Die Currysauce:
- Die fein gehackten Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, den Ketchup dazugeben oder etwas Tomatenmark dazu geben und mit Wasser, nach Belieben, ablöschen. Den Balsamico-Essig und den Honig, das Currypulver und einen Spritzer Worchestershire Sauce dazu geben und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
- Der Balsamico-Essig darf nicht zu schnell verdampfen. Dann Apfelmus, Chilipulver oder Cayennepfeffer dazu geben. Gut umrühren, gegebenfalls noch etwas Wasser dazu fügen, abschmecken, ob noch etwas Currypulver oder Chilipulver dazu soll.
- Hinweis:
- Hier streiten sich viele, wer die beste Currywurst und die beste Currysauce macht. Wenn es mir schmeckt, so ware diese richtig. Es sollten nur keine groben Bratwürste oder Rostbratwürste dazu benutzt werden. Aber eine gute Bockwurst, nicht aus der Dose oder Glas, kann es sein.
Berliner Currywurst mit Currysauce und Brötchen - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Berliner Currywurst mit Currysauce und Brötchen. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Berliner Currywurst mit Currysauce und Brötchen" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Berliner Currywurst mit Currysauce und Brötchen Von Einsendungen Hans-12689 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Berliner Currywurst mit Currysauce und Brötchen Von Einsendungen Hans-12689 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/01/berliner-currywurst-mit-currysauce-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.