Himbeer-Käsekuchen - Rezept durch nicole66
Hier ist es Himbeer-Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nicole66 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Himbeer-Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 g | Mehl |
1 Messerspitze | Backpulver |
125 g | Butter |
65 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
5 | Eier |
750 g | Magerquark |
200 g | Creme fraiche |
2 P. | Vanillezucker |
350 ml | ungesüßte Kokoscreme |
1,5 P. | Vanillepuddingpulver |
100 g | Zucker |
250 g | TK-Himbeeren |
Vorbereitung für Himbeer-Käsekuchen - Rezept
- Mehl und Backpulver mischen, mit Butterflöckchen, Zucker, Salz und einem Ei zu einem Mürbeteig verkneten.In Frischhaltefolie 30 Minuten kühlen.
- Eier trennen. Quark, Creme fraiche, Vanillezucker und Eigelbe mit Kokoscreme und Puddingpulver verrühren.Backofen auf 155 Grad Umluft vorheizen.
- Gefettete 26er Springform mit Teig füllen, Rand formen.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mit den gefrorenen Beeren unter die Quarkmasse heben, auf dem Mürbeteigboden verteilen.60-70 Minuten backen, auskühlen lassen.
- In den Kühlschrank stellen.Guten Appetit, soooo lecker ;-)
Himbeer-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 22,3 g |
Fett | 9,7 g |
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