Saftiger Johannisbeer-Blechkuchen - Rezept von nanuuk
Hier ist es Saftiger Johannisbeer-Blechkuchen - Rezept. Dieses Rezept von nanuuk geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Saftiger Johannisbeer-Blechkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 g | Magerquark |
6 EL | Milch |
6 EL | Öl |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
--- Guss ---- | |
750 g | Magerquark |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
3 | Eigelb |
50 g | Butter zerlassen |
50 g | Speisestärke |
750 g | Johannisbeeren |
--- Mandelbaiser --- | |
100 g | Zucker |
3 | Eiweiß |
100 g | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Saftiger Johannisbeer-Blechkuchen - Rezept
- Aus den ertsen Zutaten einen kompakten Teig kneten. Diesen kurz ruhen lassen und dann auf Backblechgröße ausrollen. Wer mag, drückt einen kleinen Rand an.
- Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren. Johannisbeeren unterheben. Wer mag behält einen Teil zurück und streut diese über den Quark-Guss. Backen: 200 Grad, 20-25 Minuten.
- Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und den Schnee wieder festschlagen. Auf den Kuchen streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Backen: 200 Grad, 5 Minuten.
- Bilder sind dabei.
Saftiger Johannisbeer-Blechkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 891 (213) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 25,7 g |
Fett | 8,9 g |
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