Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser) - Rezept von Denise86

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser) - Rezept von Denise86
  • Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser) - Rezept von Denise86

    Folgendes ist Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser) - Rezept. Dieses Rezept von Denise86 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser) - Rezept


    Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    50 g Magerquark
    100 g Mehl
    3 EL Milch
    3 EL Rapsöl
    2 EL Zucker
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    Belag
    200 g Rhabarber frisch
    100 g Himbeeren frisch
    3 EL Zwiebackbrösel
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Stk. Eiweiß
    2 EL Zucker


    Vorbereitung für Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser) - Rezept


    1. Teig:Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz alles in eine Schüssel und mit Hilfe des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und kurz beiseite stellen.
    2. Belag:Den Rhabarber waschen, putzen und evlt. die Haut abziehen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden.Die Himbeeren waschen und verlesen.
    3. Backofen auf 175° vorheizen (Umluft 160°). Form einfetten. Teig in die Form geben und mit den Fingern zu einem Boden flach andrücken. Einen kleinen Rand hochziehen.Zwieback in Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Nudelholz kleinbröseln. Boden mit Zwiebackbrösel bestreuen und mit Rhabarber und Himbeeren belegen. Mit Vanillezucker bestreuen. Kuchen für etwa 25 Min. in den Ofen (mittlere Schiene).
    4. Nun die Baisermasse vorbereiten. Hierzu das Eiweiß mit Hilfe des Handrührgeräts ganz steif schlagen und Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen - bis es ganz dick und cremig ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Masse locker daraufstreichen. Wieder in den Ofen und bei gleicher Temperatur ca 5-10 Minuten weiterbacken bis die Masse etwas gebräunt ist.Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Gitter auskühlen lassen.Tipp: schmeckt auch sehr gut, wenn er noch etwas warm ist.



    Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 10,0 g


    Das war Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser) - Rezept von Denise86 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser) - Rezept von Denise86 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/07/himbeer-rhabarber-kuchen-springform.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==