Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept Von Einsendungen lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept Von Einsendungen lunapiena
  • Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept durch lunapiena

    Folgendes ist Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept


    Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Mürbteig
    200 Gramm Dinkelmehl Type 630
    1 Prise Salz
    80 Gramm Butter
    125 Gramm Quark
    Der Belag
    4 Esslöffel Mandeln gemahlen
    800 Gramm Apfelschnitze
    etwas Zitronensaft
    100 Gramm Sauerrahm
    150 ml Sahne
    50 Gramm Rohrohrzucker
    3 Stück Eier
    1 Messerspitze Vanille gemahlen


    Vorbereitung für Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept


    1. Mehl mit Salz mischen und die Butterflöcken darauf setzen. Mit den Händen kneten, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Den Quark zugeben und einen glatten Teig kneten.
    2. Eine Tarteform (30 cm) fetten, einen Streifen Backpapier so hinein legen, dass ein Ende über den Tarteformrand hinausschaut. (Tip von barbara62). Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, in die Tarteform legen und die Ränder hoch ziehen. Für eine Stunde kalt stellen.
    3. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in eine Schüssel mit etwas Zitronensaft geben. Die Apfelviertel in Schnitze schneiden oder durch den „Genius“ jagen.
    4. Den gekühlten Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und die Apfelschnitze darauf verteilen.
    5. Für den Guss die Sahne mit Sauerrahm, Zucker, gemahlener Vanille und den Eiern verquirlen und über die Äpfel gießen.
    6. Die Wähe bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Eventuell die letzten zehn Minuten mit Unterhitze. (Kommt auf die Form an.)Dazu halbfeste Zimtsahne servieren.
    7. Anmerkung: Nachdem der Mürbteig ohne Zucker zubereitet wird, eignet er sich auch als Unterlage für einen pikanten Belag. Pikantes Backen: Lohengrin-Wähe



    Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 34,0 g


    Das war Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept Von Einsendungen lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept Von Einsendungen lunapiena mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/07/backen-schweizer-apfel-wahe-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==