Weiße Schokoladen - Mascarpone - Torte ... - Rezept By Cookies

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    Bilder für Weiße Schokoladen - Mascarpone - Torte ... - Rezept


    Weiße Schokoladen - Mascarpone - Torte ... - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 Gramm Löffelbiskuits
    150 Gramm Butter
    50 Gramm Nestle Die Weisse Schokolade
    6 Blatt Gelatine weiß
    100 Gramm Schlagsahne
    200 Gramm Milka Weiße Schokolade
    500 Gramm Mascarpone
    250 Gramm Quark
    200 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    300 Gramm Weintrauben weiß frisch
    0,5 Zitrone frisch
    2 Centiliter Grappa
    30 Gramm brauner Zucker
    200 Gramm Weintrauben weiß frisch
    Traubensaft weiß
    1 Päckchen Tortengusspulver klar
    50 Gramm Kuvertüre weiß
    10 Gramm Palmin


    ZUBEREITUNG Weiße Schokoladen - Mascarpone - Torte ... - Rezept


    1. Butter in einem Topf zerlassen. Schokolade dazugeben und mit schmelzen.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln.Keksbrösel und Schokoladenbutter gut vermischen.
    2. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmischung auf den Boden geben, verteilen und gut andrücken.Form für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
    3. Gelatine in kalten Wasser einweichen.Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen lassen.Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen.
    4. Mascarpone mit Quark schön cremig rühren.Die Schokoladensahne unterrühren.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
    5. Weintrauben waschen und gut abtrocknen.
    6. Hälfte der Mascarponecreme auf den Boden geben und glatt streichen.Weintrauben darauf verteilen.Andere Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen.Für zwei Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
    7. Zitrone auspressen.Zitronensaft, Grappa und Zucker gut verrühren.Weintrauben waschen, abtrocknen und halbieren.Zu der Zitronenmischung geben und 30 Minuten marinieren.
    8. Weintrauben auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.Marinade dabei auffangen.
    9. Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Vorsichtig aus der Form befreien, Backpapier abziehen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit den halbierten Weintrauben belegen. Ca. 2 cm breiten Rand lassen.
    10. Marinade bis 250 ml mit Traubensaft auffüllen. Mit Tortengusspulver verrühren.Unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen.Tortenguss auf den Weintrauben verteilen.
    11. Kuvertüre mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen lassen.Etwas abkühlen lassen. Die Torte damit verzieren.Torte bis zum Verzehr kalt stellen.



    Weiße Schokoladen - Mascarpone - Torte ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 15,7 g
    Fett 19,4 g


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