Weiße Schokoladen - Mascarpone - Torte ... - Rezept geschrieben von Cookies
Hier ist es Weiße Schokoladen - Mascarpone - Torte ... - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Weiße Schokoladen - Mascarpone - Torte ... - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 Gramm | Löffelbiskuits |
150 Gramm | Butter |
50 Gramm | Nestle Die Weisse Schokolade |
6 Blatt | Gelatine weiß |
100 Gramm | Schlagsahne |
200 Gramm | Milka Weiße Schokolade |
500 Gramm | Mascarpone |
250 Gramm | Quark |
200 Gramm | Schlagsahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
1 Päckchen | Vanillezucker |
300 Gramm | Weintrauben weiß frisch |
0,5 | Zitrone frisch |
2 Centiliter | Grappa |
30 Gramm | brauner Zucker |
200 Gramm | Weintrauben weiß frisch |
Traubensaft weiß | |
1 Päckchen | Tortengusspulver klar |
50 Gramm | Kuvertüre weiß |
10 Gramm | Palmin |
ZUBEREITUNG Weiße Schokoladen - Mascarpone - Torte ... - Rezept
- Butter in einem Topf zerlassen. Schokolade dazugeben und mit schmelzen.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln.Keksbrösel und Schokoladenbutter gut vermischen.
- Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmischung auf den Boden geben, verteilen und gut andrücken.Form für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Gelatine in kalten Wasser einweichen.Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen lassen.Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen.
- Mascarpone mit Quark schön cremig rühren.Die Schokoladensahne unterrühren.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
- Weintrauben waschen und gut abtrocknen.
- Hälfte der Mascarponecreme auf den Boden geben und glatt streichen.Weintrauben darauf verteilen.Andere Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen.Für zwei Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
- Zitrone auspressen.Zitronensaft, Grappa und Zucker gut verrühren.Weintrauben waschen, abtrocknen und halbieren.Zu der Zitronenmischung geben und 30 Minuten marinieren.
- Weintrauben auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.Marinade dabei auffangen.
- Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Vorsichtig aus der Form befreien, Backpapier abziehen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit den halbierten Weintrauben belegen. Ca. 2 cm breiten Rand lassen.
- Marinade bis 250 ml mit Traubensaft auffüllen. Mit Tortengusspulver verrühren.Unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen.Tortenguss auf den Weintrauben verteilen.
- Kuvertüre mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen lassen.Etwas abkühlen lassen. Die Torte damit verzieren.Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Weiße Schokoladen - Mascarpone - Torte ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | 19,4 g |
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