Brot: Weißbrot "Allerlei" - Rezept von Sunnywhity

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    Folgendes ist Brot: Weißbrot "Allerlei" - Rezept. Dieses Rezept von Sunnywhity geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot: Weißbrot


    Brot: Weißbrot "Allerlei" - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    300 g Weizenmehl Typ 550
    200 g Manitobamehl
    1 Würfel Hefe oder 7 g Trockenhefe
    250 ml lauwarme Milch
    60 g Zucker
    1 Prise Salz
    Für das "Innenleben"
    60 g Mandelstife
    60 g Orangeat
    2 El Orangenabrieb, eigene Herstellung von meinen Mallorcaorangen
    50 g Rosinen
    30 g getrocknete Aroniabeeren
    60 g weiche Butter
    2 Eier
    Zum Einpinseln:
    1 Ei
    1 El Puderzucker
    1 Tl Milch


    ZUBEREITUNG Brot: Weißbrot "Allerlei" - Rezept


    1. Aus den ersten Zutaten erst einmal den Hefeteig herstellen. Den Zucker und die Flüssigkeit auf die Hefe geben. Einen Augenblick stehen lassen. Es bilden sich Bläschen. Dann etwa 3 Minuten kneten.
    2. Dann alle anderen Zutaten hinzufügen und weitere 3 Minuten kneten .
    3. Zum Gehen in den zuvor auf 40 Grad vorgeheizten Backofen stellen, bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat.
    4. In der Zwischenzeit Ei, Puderzucker und Milch verquirlen.
    5. Ist der Teig schön aufgegangen, einen Brotlaib formen und nochmals in den Backofen geben. Das Volumen soll sich etwa verdoppeln.
    6. Dann den Backofen auf 190 Grad stellen und das Brot etwa 50 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit der Eimasse bepinseln.
    7. 1 Person bedeutet natürlich ein Brot.Die Zubereitungszeit ist ohne Gehzeit angegeben.



    Brot: Weißbrot "Allerlei" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1369 (327)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 78,0 g
    Fett 0,3 g


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