Brot: Weißbrot "Allerlei" - Rezept durch Sunnywhity
Folgendes ist Brot: Weißbrot "Allerlei" - Rezept. Dieses Rezept von Sunnywhity geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Brot: Weißbrot "Allerlei" - Rezept
Zutaten für 1 Personen
300 g | Weizenmehl Typ 550 |
200 g | Manitobamehl |
1 Würfel | Hefe oder 7 g Trockenhefe |
250 ml | lauwarme Milch |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Für das "Innenleben" | |
60 g | Mandelstife |
60 g | Orangeat |
2 El | Orangenabrieb, eigene Herstellung von meinen Mallorcaorangen |
50 g | Rosinen |
30 g | getrocknete Aroniabeeren |
60 g | weiche Butter |
2 | Eier |
Zum Einpinseln: | |
1 | Ei |
1 El | Puderzucker |
1 Tl | Milch |
ZUBEREITUNG Brot: Weißbrot "Allerlei" - Rezept
- Aus den ersten Zutaten erst einmal den Hefeteig herstellen. Den Zucker und die Flüssigkeit auf die Hefe geben. Einen Augenblick stehen lassen. Es bilden sich Bläschen. Dann etwa 3 Minuten kneten.
- Dann alle anderen Zutaten hinzufügen und weitere 3 Minuten kneten .
- Zum Gehen in den zuvor auf 40 Grad vorgeheizten Backofen stellen, bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat.
- In der Zwischenzeit Ei, Puderzucker und Milch verquirlen.
- Ist der Teig schön aufgegangen, einen Brotlaib formen und nochmals in den Backofen geben. Das Volumen soll sich etwa verdoppeln.
- Dann den Backofen auf 190 Grad stellen und das Brot etwa 50 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit der Eimasse bepinseln.
- 1 Person bedeutet natürlich ein Brot.Die Zubereitungszeit ist ohne Gehzeit angegeben.
Brot: Weißbrot "Allerlei" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1369 (327) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 78,0 g |
Fett | 0,3 g |
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