Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept geschrieben von Grill den Profi
Folgendes ist Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Kartoffelpuffer: | |
6 Stk. | Kartoffeln mehlig |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Ei |
3 EL | Mehl |
1 Prise | Muskat |
Salz und Pfeffer | |
Vinaigrette: | |
100 ml | Ponzu-Sauce |
50 ml | Sonnenblumenöl |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Lachs: | |
200 g | Lachsfilet |
1 Stk. | Avocado |
1 Stk. | Fleischtomate frisch |
1 Stk. | Zwiebel rot |
0,25 Bund | Koriander |
Crème fraîche: | |
100 g | Crème fraîche |
1 TL | Zitronensaft |
2 Stk. | Minzzweige |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Deko: | |
4 Stk. | Radieschen |
1 Handvoll | Wildkräuter |
Vorbereitung für Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept
- Marinade aus Ponzu, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer rühren. Den Lachs würfeln, leicht salzen und darin marinieren.
- Die Tomate mit dem Bunsenbrenner anflämmen, häuten und danach würfeln. Avocados schälen und würfeln, Zwiebeln würfeln. Koriander in feine Streifen schneiden und zum Lachs geben.
- Crème fraîche mit Zitronensaft glattrühren, mit gehackter Minze, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln und Zwiebel schälen, reiben und mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Ei dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist. Alles ordentlich miteinander verrühren. Mit Muskat würzen. Puffer in der Pfanne mit reichlich Öl ausbacken. Gegebenenfalls warm stellen.
- Auf den Tellern einen Löffel der Creme verstreichen. An ein Ende mit einem Anrichtering den Lachs-Avocado-Tomatensalat anrichten und mit ein paar schönen Wildkräutern und aufgeschnittenen Radieschen toppen. Am anderen Ende einen heißen Puffer anrichten.
Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1285 (307) |
Eiweiß | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 13,4 g |
Fett | 23,2 g |
Das war Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept Gesendet von Grill den Profi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept Gesendet von Grill den Profi mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/07/kartoffelpuffer-mit-mariniertem-lachs.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.