Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse - Rezept Von Einsendungen Gille76

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  • Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse - Rezept geschrieben von Gille76

    Folgendes ist Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse - Rezept. Dieses Rezept von Gille76 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse - Rezept


    Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    4 Stück Eier
    165 gr. Butter
    210 gr. Puderzucker
    250 gr. Mehl
    0,5 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    135 gr. Zucker
    20 gr. Speisestärke
    10 Blatt Gelatine weiß
    1 Dose Mango
    200 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
    500 gr. Vollmilchjoghurt
    2 Päckchen Vanillinzucker
    350 gr. Schlagsahne
    Speisefarbe gelb
    Speisefarbe rot
    0,5 Mango frisch
    15 gr. Pistazien gemahlen


    Vorbereitung für Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse - Rezept


    1. Backofen vorheizen (Umluft ca. 180 Grad)
    2. Für den Teig 1 Ei trennen. 125 gr. Butter in Flöckchen, 60 gr. Puderzucker, 1 Eigelb, 175 gr. Mehl und 1/2 TL Backpulver rasch verkneten. 1/4 des Teiges in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 min backen.
    3. Übrige Butter zerlassen und abkühlen lassen. Restliche Eier trennen. 3 Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 75gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Übriges Mehl, Speisestärke und restliches Backpulver mischen. Auf die Eicreme sieben und unterheben. Butter unterrühren.
    4. Kucheform aus dem Ofen nehmen, Biskuitteig auf dem heißen Mürbteig glatt verstreichen. Bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten weiterbacken und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    5. Kuchenboden einmal waagrecht durschschneiden. Gelatine einweichen. Die Mango aus der Dose mit dem Saft fein pürieren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Käse, Joghurt den Rest Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker glatt rühren. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Käsecreme rühren. 200gr. Sahne steif schlagen und unterheben.
    6. 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verteilen. Die Hälfte des Fruchtpürees darauf verteilen, mit einer Gabel durchziehen. Zweiten Kuchenboden darauflegen. Restliche Creme und Püree darauf verteilen und mit einer Gabel locker durchziehen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    7. Den Rest Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Blüten daraus ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen 8 min. backen. Erkalten lassen.
    8. Restlichen Puderzucker mit restlichem Eiweiß glatt rühren. Einen Teil mit Speisefarbe Orange einfärben. Blüten mit dem Guss bemalen. Mango schälen, vom Stein schneiden und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Daraus Blüten ausstechen.
    9. Torte aus der Form lösen. Restliche Schlagsahne mit übrigem Vanillinzucker steif schlagen. Tortenrand damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen. Mit Teig und Mangblüten verzieren.



    Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1716 (410)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 43,0 g
    Fett 23,0 g


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