Zitronen-Knoblauch-Suppe mit geröstetem Ziegenkäsebrot - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Zitronen-Knoblauch-Suppe mit geröstetem Ziegenkäsebrot - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Knoblauch-Suppe mit geröstetem Ziegenkäsebrot - Rezept


    Zitronen-Knoblauch-Suppe mit geröstetem Ziegenkäsebrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 l Wasser gesalzen
    4 Stk. Knoblauchknolle
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 Bund Salbei
    1 Bund Thymian
    2 Scheibe Ingwer frisch
    4 Stk. Eigelb
    90 ml Olivenöl
    1 Stk. Sauerteigbrot
    8 Stk. Ziegenkäse
    1 Bund Minze
    2 Stk. Zitrone unbehandelt
    1 Schuss Milch
    1 Prise Maldonsalz
    1 Prise Pfeffer schwarz


    ZUBEREITUNG Zitronen-Knoblauch-Suppe mit geröstetem Ziegenkäsebrot - Rezept


    1. Die Knoblauchknollen in Zehen teilen, schälen und mit Lorbeer im kochendem Salzwasser und etwas Milch ca. 20 Minuten weich kochen. Zum Schluss Thymian, geschälte Ingwerscheiben und Salbei hinein geben, kurz ziehen lassen und mit dem Lorbeer wieder herausnehmen. Die Suppe pürieren. 100 g Brot in etwas Wasser einweichen lassen und dazugeben. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Eigelb und 80 ml Olivenöl verrühren und die Suppe damit binden. Mit Maldonsalz und schwarzem Pfeffer würzen.
    2. Das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden, kurz rösten, mit dem Ziegenkäse belegen und kurz im Backofen gratinieren. Die etwas aufgeschäumte Suppe in Suppentellern anrichten. Die Schale der Zitronen abreiben. Die Suppe mit Zitronenabrieb und fein geschnittener Minze bestreuen. Noch etwas Olivenöl darüber geben. Die Ziegenkäsebrote beilegen.



    Zitronen-Knoblauch-Suppe mit geröstetem Ziegenkäsebrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 4,2 g


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