Asia Ananas-Mango-Wok - Rezept By Pastapabst

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    Hier ist es Asia Ananas-Mango-Wok - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asia Ananas-Mango-Wok - Rezept


    Asia Ananas-Mango-Wok - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Schweinefilet
    3 EL Sesamöl
    3 EL Erdnussöl
    2 EL Sojasauce
    1 EL Honig
    0,5 TL Curry
    1 TL 5-Gewürze-Pulver
    4 Scheiben Ananas
    1 Mango frisch
    1 Bund Frühlingszwiebel
    1 handvoll Erdnüsse ungesalzen
    2 EL Pinienkerne
    1 Dose Kokosmilch
    2 EL Mangochutney
    1 Schuß Sojasauce
    Curry
    5-Gewürze-Pulver
    Salz
    500 g Instant Wok Nudeln


    Vorbereitung für Asia Ananas-Mango-Wok - Rezept


    1. Das Schweinefilet in schmale Streifen schneiden.
    2. Aus den beiden Ölen, der Sojasuce, dem Honig und den Gewürzen eine Marinade rühren.
    3. Das Fleisch in einen Beutel geben und mit der Marinade begießen. Den Beutel verschließen und die Marinade in das Fleisch eimassieren. Im Kühlschrank ein bis zwei Stunden marinieren lassen.
    4. Die Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.
    5. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    6. Das Fleisch portionsweise in etwas Sesamöl kross anbraten, herausnehmen und salzen. Beiseite stellen.
    7. Die Erdnüsse und die Pinienkerne seperat in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
    8. Die Wok-nudeln nach Packungsanweisung garen.
    9. Im restlichen Bratfett die Frühlingszwiebelringe andünsten. Die Erdnüsse zu den Frühlingszwiebeln geben und kurz mit anbraten. Mit dem Ananassaft ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen.
    10. Ca. 10 Minuten einkochen lassen.
    11. Mit Salz, Curry und 5-Spice-Powder würzen. Mit dem Mangochutney und etwas Sojasauce abschmecken.
    12. Die Ananas-und Mangowürfel zugeben.
    13. Vor dem Anrichten das Fleisch noch einmal scharf in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe anbraten.
    14. Das Fleisch auf der Sauce anrichten mit den Pinienkernen bestreuen und die Woknudeln entweder dazu reichen, oder alles miteinander im Wok vermischen.
    15. Die Menge des Currypulvers richtet sich nach der Intensität des Currys, meiner ist einsehr hochwertiger, da benötige ich nur eine Messerspitze.
    16. Anstatt der Erdnüsse und Pinienkerne kann man auch sehr gut Cashewkerne nehmen, ich hatte leider keine.



    Asia Ananas-Mango-Wok - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 15,5 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 24,8 g


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