Apfelstrudel - Tigerrolle Rezept von Kochecke48

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    Hier ist es Apfelstrudel - Tigerrolle Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelstrudel - Tigerrolle Rezept


    Apfelstrudel - Tigerrolle Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Farce:
    2 Stück Äpfel, groß
    4 EL Rosinen
    2 EL Mandeln, gehackt
    1 EL Speisestärke
    2 EL Milch
    2 EL Gewürzmischung für Apfelstrudel, s. m. KB
    1 EL Orangenzucker, s m. KB
    50 g Butter oder Weihnachtsbutter, s. m. KB
    2 EL Orangeat
    2 EL Konfitüre, rot
    Heller Strudel-Teig:
    120 g Roggenvollkornmehl
    60 g Hafermehl
    20 g Maisgrieß
    2 Stück Eier
    1 TL Speisenatron
    60 ml Milch fettarm
    1 Spritzer Stevia 1:10 Zuckerersatzstoff
    1 Msp Salz
    40 g Butter
    Dunkle Teigmasse "Tigerstreifen"
    200 g Pfefferkuchenteig in m. KB


    ZUBEREITUNG Apfelstrudel - Tigerrolle Rezept


    1. Den Apfel zerschneiden, mit den Rosinen, der Stärke, den Gewürzen, den Mandeln, der Konfitüre, dem Orangenzucker, der Milch und der Butter zur werdenden Füllmasse in einem Kochtopf erhitzen. Die Farce-Füllung wird dann später mit im Teig eingerollt.
    2. Mit Roggenmehl, vermahlenen Haferflocken und Maisgries, sowie den anderen Zutaten den Teig in einer Schüssel verrühren und auf Backpapier flach ausrollen, die Pfefferkuchenteig Streifen darauf legen, und mit weiterem Backpapier bedecken, platt rollen und den flachen Teig so umdrehen, daß die Streifenseite unten liegt. Jetzt mit dem Löffel etwas Farce in Reihe auftragen und beginnen mit der Teigkante mithilfe des Papieres einzurollen. Mehrfach wiederholen und die äußere Rollenkante zuletzt fest andrücken.
    3. Backen 30 Minuten bei 200° C. Der Teig ist etwas bröselig, aufpassen, das er nicht auseinander fällt. Der Strudelteig schmeckt wie Früchtebrot und ist etwas trocken.
    4. Am besten legt man Stücke auf Portionsteller und legt noch etwas von der Farce dazu und serviert ihn mit Schlagsahne. Guten Appetit.



    Apfelstrudel - Tigerrolle Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 39,8 g
    Fett 10,5 g


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