Gebackenes Sushi mit Soja-Mayonnaise an Shizo-Salat - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Gebackenes Sushi mit Soja-Mayonnaise an Shizo-Salat - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackenes Sushi mit Soja-Mayonnaise an Shizo-Salat - Rezept


    Gebackenes Sushi mit Soja-Mayonnaise an Shizo-Salat - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Sushi:
    3 kg Thunfisch Sushiqualität
    15 Stk. Avocado frisch
    5 Stk. Frühlingszwiebeln
    50 Stk. Noriblatt
    300 g Wasabi
    500 Millilitter Eiweiß
    1 kg Paniermehl
    Soja-Mayonnaise:
    250 g Hühnerei
    100 g Eigelb
    1 Liter Sojasoße
    500 Millilitter Sonnenblumenöl
    125 Millilitter Olivenöl
    Shizo-Salat:
    500 Millilitter Sojasoße
    500 Millilitter Mirin Weißwein
    500 Millilitter Sake
    250 g Zucker
    100 g Ingwer frisch
    10 Bund Kresse frisch
    10 Bund Shiso
    300 g Fischrogen frisch


    ZUBEREITUNG Gebackenes Sushi mit Soja-Mayonnaise an Shizo-Salat - Rezept


    1. Sonstiges Material und Deko:Espuma/Sahnesiphon mit Patronen (mind. 3 Flaschen)Sauvide Gargerät
    2. Für das Sushi den Tunfisch in Streifen schneiden. Die Avocados und die Frühlingszwiebeln abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Seetangblätter zwischen feuchten Küchentüchern einweichen und anschließend halbieren. Das Gemüse und den Tunfisch darauf legen, mit Wasabi bestreichen und einrollen. Dann die Rollen in Eiweiß tunken, in Panko-Mehl wenden und in Butterschmalz ausbacken. Anschließend die Rollen quer aufschneiden und senkrecht auf den Tellern anrichten.
    3. Für die Soja-Mayonnaise die Eier, das Eigelb und die Sojasoße vermengen. Dann die Öle dazugeben und die Masse anschließend in den Espuma/Sahnesiphon füllen. Die Flasche im Wasserbad (nicht heißer als 60 °C, sonst stockt das Ei!) bis zum Anrichten warmhalten.
    4. Für den Shizo-Salat zunächst eine Teriyaki-Reduktion aus Sojasoße, Mirin, Sake, Zucker und nach Geschmack einem Stück Ingwer einkochen. Diese anschließend gut abkühlen lassen und beiseite stellen. Die Kresse zupfen, mit der Reduktion beträufeln und vermengen.



    Gebackenes Sushi mit Soja-Mayonnaise an Shizo-Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 18.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 13,5 g


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