Hünkar Begendi-Der Sultan war entzückt - Rezept Von Einsendungen nurcan0207

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    Folgendes ist Hünkar Begendi-Der Sultan war entzückt - Rezept. Dieses Rezept von nurcan0207 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hünkar Begendi-Der Sultan war entzückt - Rezept


    Hünkar Begendi-Der Sultan war entzückt - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 gr. zartes, gewürfeltes Rinderfleisch
    5 Esslöffel Butter
    2 Stück Zwiebeln
    2 Stück Tomaten
    6 Stück Auberginen frisch, mittelgross
    1 Glass Milch
    2 Esslöffel Mehl
    etwas öl, Petersilie, Salz, Pfeffer
    2 Tassen Wasser
    2 EL Gouda gerieben


    ZUBEREITUNG Hünkar Begendi-Der Sultan war entzückt - Rezept


    1. Öl im Topf heiss werden lassen, das schön klein gewürfelte Fleisch drin schön etwas anbraten, dann die Zwiebeln hinzufügen, alles gemeinsam kurz anbraten.
    2. nach 4-5 Minuten die schön fein gehakten Tomaten reingeben, salzen und pfeffern. Zum Schluss 3 Tassen Wasser reintun und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    3. Die Auberginen waschen, trocknen, etwas einschneiden, auf Backblech legen und bei starker ´Hitze im Backofen, auf der obersten Schiene schön auf allen Seiten anbraten, dabei immer wieder wenden. Die Schale kann mal ab und zu richtig schwarz werden, ist nicht schlimm, kommt später eh weg. Hauptsache die Mitte von den Auberginen werden auch richtig durch. Darauf kommts an.
    4. Die Auberginen überprüfen, wenn die fertig sind, sind sie richtig weich und man kann mit dem löffel richtig reindrücken. Dann nimmt man sie raus, lässt kurz abkühlen, und entfernt die Schale. Das geht entweder mit Handschuhen, oder unter kaltem, fliessendem Wasser, falls sie noch heiss sein sollten. Wichtig ist, keine Schalenreste drauf lassen. Sie sind sehr bitter, auch wenn sie nicht angebrannt sind.
    5. Nach dem man sie vorsichtig geschält hat tut man sie am besten auf einem Brett und hackt sie in würfeln. In einem neuen Topf die Butter zum schmelzen bringen, Mehl hineingeben, vorsichtig auf mittlerer Hizte etwas anbraten. die Auberginen hinzufügen, alles schön verrühren. Ein Glas Milch reingeben, salzen, und ein Paar Min. unter Rühren köcheln lassen. Zum Schluss Gouda hinzufügen, nochmals verrühren, fertig :)
    6. Beim Servieren, zuerst Auberginenpüree auf dem Teller verteilen, dann das Fleisch mit etwas Sauce drübergeben. Mit Petersilienblättern garnieren...



    Hünkar Begendi-Der Sultan war entzückt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2382 (569)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 16,4 g
    Fett 53,3 g


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