Paprika mit Schafskäsecreme Rezept geschrieben von rennmaus1411
Folgendes ist Paprika mit Schafskäsecreme Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rennmaus1411 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Paprika mit Schafskäsecreme Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 | Paprikaschoten rot |
200 g | Feta |
375 g | Magerquark |
4 | Schalotten frisch |
0,5 Bund | Thymian frisch gehackt |
1 Bund | Basilikum |
2 Esslöfel | Olivenöl |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Paprika mit Schafskäsecreme Rezept
- Die Paprikaschoten entkernen, vierteln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad so lange backen, bis die Haut Blasen wirft. Ich mache das in einer Auflaufform, um mir die Schrubberei mit dem Blech zu ersparen ;-) Mit einem gut feuchten Tuch bedecken und kalt werden lassen. Danach die Haut abziehen. Eine Auflaufform mit den Paprikastreifen auslegen.
- Die Schalotten würfeln und zusammen mit dem gehackten Thymian in einer kleinen Pfanne in Olivenöl glasig braten.
- Feta-Käse und Quark mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Den Schalottenmix, den Basilikum und den Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Die Mischung auf die Paprikaschoten streichen und etwas durchziehen lassen. Wer möchte, kann das Ganze noch mit schwarzen Oliven dekorieren (ich hatte leider keine mehr, schmeckt aber auch ohne Oliven)
- Guten Appetit !
Paprika mit Schafskäsecreme Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 13,5 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 8,1 g |
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