Pflaumengeschnetzeltes unter Pflaumen-Joghurtmus - Rezept Von Einsendungen Anabel

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    Hier ist es Pflaumengeschnetzeltes unter Pflaumen-Joghurtmus - Rezept. Dieses Rezept von Anabel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumengeschnetzeltes unter Pflaumen-Joghurtmus - Rezept


    Pflaumengeschnetzeltes unter Pflaumen-Joghurtmus - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Glas Pflaumen, 680 g
    1 Becher Sahne
    1 großen Becher fettarmer Naturjoghurt, 500 g
    3-4 gehäufte Teelöffel Pflaumenmus
    1 Päck. Vanillepudding von Garant, da muss kein Zucker mehr rein
    1 Päck. Sahnefest
    1 Päck. Vanillezucker
    Mandelblättchen und geraspelte Schokolade zum Garnieren
    KANN MAN AUCH GUT MIT ANDEREN FRÜCHTEN ZUBEREITEN:
    z.B. Pfirsichen, Kirschen, rote Grütze, Mandarinen.


    ZUBEREITUNG Pflaumengeschnetzeltes unter Pflaumen-Joghurtmus - Rezept


    1. Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen.Pflaumensaft aufkochen, Vanillepuddingpulver mit dem Schneebesen einrühren.Topf von der Herdplatte nehmen und 1 Minute weiter rühren.Dann an die Seite stellen, 3 Minuten ruhen lassen und dann noch mal kräftig durchrühren.Masse abkühlen lassen.
    2. Von den abgetropften Pflaumen 6 Stück an die Seite legen und einmal in der Mitte durchschneiden.(Die benötigt man später zum Garnieren.)Die restlichen Pflaumen in Würfel schneiden.
    3. 1 Becher Sahne mit 1 Päck. Sahnesteif und 1 Päck. Vanillezucker steif schlagen.15 Eßlöffel Joghurt mit 3-4 gehäuften Teelöffeln Pflaumenmus verrühren (Mixer) und anschließend 3 Eßlöffel von der steifgeschlagenen Sahne unterheben, bis sich die Masse schön vermischt hat.
    4. In 6 große Gläser 2 Eßlöffel von der Puddingsosse geben.Gläser ca. 30 Minuten kalt stellen, Joghurtsosse auch solange kühlen.(Man kann die Gläser aber auch sofort ganz fertig machen, habe ich auch ausprobiert, macht es so, wie ihr wollt). Allerdings sinken die Pflaumenwürfel nach dem Kühlen der Puddingsosse in den Gläsern nicht nach unten ab).
    5. Jetzt auf die Puddingsosse 2-3 gehäufte Eßlöffel Pflaumenwürfel geben. Danach 5 Eßlöffel der Joghurtmasse dazu.Zum Schluß mit 2 vierteln der Pflaumengarnitur belegen und ein paar Mandelblättchen aufstreuen.
    6. Bis zum Verzehren kühl stellen.Menge ergibt 6 Portionen, 2 haben wir aber schon sofort zum probieren aufgegessen, sozusagen als Probekoster.Uns hat es richtig gut geschmeckt. ;-))
    7. Da ich nicht genau wusste, was ich alles für das Rezept nehmen werde, ist das Zutatenbild nicht ganz korrekt. Z.B. haben mir Pistazien nicht dazu geschmeckt. Bei der Sahne musste nur 1 Becher herhalten. ;-))Ihr wisst ja, bei mir spielen Kalorien keine große Rolle, es muss einfach lecker sein.



    Pflaumengeschnetzeltes unter Pflaumen-Joghurtmus - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 6,3 g


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