Brot + Brötchen: Kaffee-Brot mit Walnüssen - Rezept von kochmaid
Folgendes ist Brot + Brötchen: Kaffee-Brot mit Walnüssen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kochmaid geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Brot + Brötchen: Kaffee-Brot mit Walnüssen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
225 g | Weizenmehl Typ405 |
2,5 TL (gestrichen) | Backpulver |
2 TL | Instantkaffee |
0,5 TL | Salz |
150 g | weiche Butter od. Margarine |
3 Stk | Eier Gr. M |
15 g | gemahlener Kaffee, es darf auch etwas mehr sein |
150 g | brauner Zucker |
3 EL | Milch |
75 g | Walnüsse gehackt |
25 g | halbe Walnüsse zum Garnieren |
1 Fl. | Backaroma Rum, wenn man möchte |
Vorbereitung für Brot + Brötchen: Kaffee-Brot mit Walnüssen - Rezept
- Mehl mit dem Backpulver, dem Instantkaffee und dem Salz in die Rührschüssel sieben. Die anderen Zutaten - mit Ausnahme der halben Walnüsse - beifügen, verrühren und ca. 3 Min. glattrühren, bis der Teig schön homogen ist.
- In eine Kastenform (gefettet oder antihaft oder ausgelegt mit Backpapier - wie jeder es handhabt) füllen und mit den Deko-Walnüssen belegen. Auf der mittleren Schiene bei 180° (Heißluft 160° ca. 75 Min.backen. Auf einem Rost auskühlen lassen
Brot + Brötchen: Kaffee-Brot mit Walnüssen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1582 (378) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 51,2 g |
Fett | 17,1 g |
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