Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept Von Einsendungen Noriana

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    Folgendes ist Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept


    Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Frühlingszwiebel
    2 Stück Knoblauchzehe
    300 Gramm Pilze frisch
    100 Gramm Reis
    1 EL Olivenöl
    300 ml Gemüsebrühe
    1 TL Tschubritza
    zum Gratinieren
    3 Stück Eier Freiland
    100 ml Milch
    1 EL Petersilie gehackt
    zum Würzen
    Salz und Pfeffer
    Außerdem
    etwas Butter für die Form


    Vorbereitung für Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept


    1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und ganz klein hacken. Die Pilze säubern und ein wenig zerkleinern.
    2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Pilze darin leicht anbraten. Reis, Knoblauch und Tschubritza beigeben kurz mit braten und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Bei mäßiger Hitze etwa 18 Minuten köcheln lassen, ein paar mal umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. In zwischen Milch mit Eier vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie klein hacken und untermengen.
    4. In eine mit Butter angefettete Backform, die noch heiße Reis- Pilzmasse verteilen. Gratinmischung über der Form gießen. Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die Oberfläche mittel braun ist.
    5. Dazu schmeckt hervorragend grüner, gemischter, Gurken und oder Tomatensalat.
    6. In Bulgarien bereitet man dieses Gericht mit verschiedenen Pilzen, je nach Saison zu : Champignons, Steinpilze, Eierschwammerl ( Pfifferlinge).....Dazu serviert man einen Joghurt-Dip: Naturjoghurt vermischt mit Schnittlauch, Petersilie, Dill....manchmal mit klein gehacktem Knoblauch und natürlich einen Salat.
    7. Tschubritza ist das universale Nationalgewürz Bulgariens. Tschubritza ist einfaches Bohnenkraut (Satureja hortensis) oder auch Gartenbohnenkraut genannt.
    8. Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit !



    Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 4,0 g


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