Entenbrust in Orangen-Rotwein-Soße mit Karotten-Zimt-Kartoffelpüree (Nadine & Michelle) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Entenbrust in Orangen-Rotwein-Soße mit Karotten-Zimt-Kartoffelpüree (Nadine & Michelle) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust in Orangen-Rotwein-Soße mit Karotten-Zimt-Kartoffelpüree (Nadine & Michelle) - Rezept


    Entenbrust in Orangen-Rotwein-Soße mit Karotten-Zimt-Kartoffelpüree (Nadine & Michelle) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Entenbrust
    40 ml Wodka
    1 Stück Orange
    200 ml Orangensaft
    400 ml Rotwein
    500 g Kartoffeln
    500 g Karotten
    400 g Grüne Bohnen
    1 TL Zimt
    1 TL Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Honig


    Vorbereitung für Entenbrust in Orangen-Rotwein-Soße mit Karotten-Zimt-Kartoffelpüree (Nadine & Michelle) - Rezept


    1. Für die Entenbrust die Entenbrüste mindestens zwei Stunden in Wodka einlegen. Entenbrüste rautenförmig mit einem scharfen Messer einritzen und salzen. Auf einen Rost legen und unter die Entenbrüste eine Fettpfanne mit ein wenig Wasser stellen, um das überschüssige Fett aufzufangen.
    2. Im Backofen auf 180°C ca. 30 Minuten garen. Währenddessen Kartoffeln und Möhren schälen, kleinschneiden und in Salzwasser kochen. Bohnen putzen und ebenfalls in Salzwasser kochen. Entenbrüste aus dem Ofen holen, mit Honig glasieren und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
    3. Den Saft aus der Fettpfanne in einen Topf gießen und mit Rotwein, Orangensaft bzw. Saft der frischen Orange aufgießen. Soße mit Brühe, Salz, Pfeffer, Sahne und Honig abschmecken und mit Soßenbinder binden.
    4. Kartoffeln und Karotten unter Zugabe von Butter und etwas Milch stampfen und mit Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Zwischendurch immer mal wieder probieren, damit der Zimtgeschmack nicht zu dominant wird. Die Beilagen zu den Entenbrüsten servieren.



    Entenbrust in Orangen-Rotwein-Soße mit Karotten-Zimt-Kartoffelpüree (Nadine & Michelle) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 0,3 g


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