Schokopudding-Streuselkuchen mit Kokos - Rezept von rosinenschneckele
Hier ist es Schokopudding-Streuselkuchen mit Kokos - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rosinenschneckele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schokopudding-Streuselkuchen mit Kokos - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig **************** | |
4 | Eigelb |
150 g | Zucker |
100 g | Butter |
5 EL | Milch |
300 g | Mehl |
Für den Schoki-Belag**************** | |
0,5 l | Milch |
4 EL | Zucker |
1 Pn | Schokolpuddingpulver |
200 g | Zartbitterschokolade |
150 g | Butter |
150 g | Rama Cremefine |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Kokosraspeln |
1 EL | Rum |
4 | Eiweiß |
Für die Streuseln********************* | |
250 g | Mehl |
100 g | Zucker |
Zimt | |
150 g | weiche Butter |
Für den Guß*************************** | |
150 g | Puderzucker |
4 EL | Rum |
ZUBEREITUNG Schokopudding-Streuselkuchen mit Kokos - Rezept
- Für den Teig : Eigelb mit Zucker gut verrühren, Butter und Milch dazugeben, Mehl + Backpulver untersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes und mit Kokosraspeln ausgestreutes Backblech drücken.
- Für die Füllung: Aus Milch , Zucker und Puddingpulver einen Schokopudding kochen, die Schokolade und die Butter in dem noch heißen Pudding schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne,Nüsse, Kokosraspeln und den Rum unterrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterheben und die Masse auf den Teig streichen.
- Aus Butter, Zucker, Zimt und Mehl Streuseln kneten und auf dem Kuchen großzügig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad , ca. 30-40 Min. backen .
- Puderzucker mit Rum glatt verrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen !
Schokopudding-Streuselkuchen mit Kokos - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1423 (340) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 43,8 g |
Fett | 14,9 g |
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