Mango-Chutney mit Apfel - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Mango-Chutney mit Apfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Mango-Chutney mit Apfel - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Stk. | reife Mango |
1 Stk. | Apfel |
1 Stk. | Zwiebel |
50 g | brauner Zucker |
50 g | heller Balsamico |
3 EL | Sherry |
1 Stk. | Ingwer, ca. daumengroß |
1 EL | Olivenöl |
6 EL | Wasser |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Zimt |
3 Stk. | Nelken |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
2 TL | Paprikapulver |
2 TL | Currypulver |
0,25 TL | Chilipulver |
0,25 TL | Anis |
0,25 TL | Kardamom |
1 Prise | Mango-Pulver |
0,5 TL | Sexgewürz v. Schuhbeck n. B. |
Vorbereitung für Mango-Chutney mit Apfel - Rezept
- Mango, Apfel, Zwiebel jeweils schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Gewürze schon mal alle bereitstellen.
- Zwiebeln im Olivenöl einige Minuten anschwitzen und den Zucker darüberstreuen. Dann die Gewürze und Ingwer dazugeben. Kurz mitrösten, bis die Gewürze zu duften anfangen. Mit Balsamico, Sherry und Wasser ablöschen. Mango- und Apfelwürfel dazugeben. Alles gut verrühren, kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen.
- Am Schluss nach Belieben mit mehr Salz, Essig, Zucker etc. abschmecken. Das Chutney noch heiß in vorbereitete Gläser randvoll einfüllen, fest verschließen und die Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen. Angebrochen im Kühlschrank hält es sich ca. 4 Wochen. Die geschlossenen Gläser können kühl gelagert länger aufbewahrt werden. Schmeckt zu Fleisch, Käse oder auch zum verfeinern von Saucen etc...
Mango-Chutney mit Apfel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
Fett | 8,7 g |
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