Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Hier ist es Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept


    Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    5 Stk. Eier
    200 g Puderzucker
    100 g Quark
    100 g Mascarpone
    100 ml Amaretto
    150 ml Sekt trocken
    200 ml Orangensaft frisch gepresst
    1 Stk. Biozitronenabrieb
    300 g Beerenmischung
    100 g Haselnüsse
    Minze


    ZUBEREITUNG Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept


    1. Ofen auf 250° Umluft vorheizen
    2. Eier trennen.
    3. In der Küchenmaschine das Eiweiß mit 50 g Puderzucker zu Schnee schlagen.
    4. Eigelbe mit 50 g Puderzucker in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
    5. Quark und Mascarpone dazu geben und alles gut verrühren.
    6. 1/3 des Eischnees unter die Mascarponecreme heben, dann den Rest dazugeben und vorsichtig unterheben.
    7. Erdbeeren vierteln, die Hälfte zusammen mit der Hälfte der anderen Beeren mit dem Amaretto marinieren und in drei tiefe Teller füllen.
    8. Mascarponecreme darüber geben und die Teller im Ofen für ca. 10 – 12 min. backen.
    9. Einige Beeren zum Garnieren zur Seite legen.Den Rest der Beeren mit 100 g Puderzucker und dem Orangensaft mit dem Pürierstab zu einem Smoothie pürieren und mit dem Sekt auffüllen.
    10. 100 ml Wasser mit 100 g Zucker in einer Pfanne aufkochen, Haselnüsse hinzugeben und karmallisieren lassen. Zum Abkühlen auf ein Backblech mit Backpapier geben.
    11. Teller mit Beeren und Haselnusscrunch garnieren, mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren und zusammen mit dem Smoothie servieren.



    Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 22,6 g
    Fett 7,6 g


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