Dinkelcrêpes mit einem Rhabarberparfait und Erdbeerragout - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dinkelcrêpes mit einem Rhabarberparfait und Erdbeerragout - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkelcrêpes mit einem Rhabarberparfait und Erdbeerragout - Rezept


    Dinkelcrêpes mit einem Rhabarberparfait und Erdbeerragout - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Crêpes:
    150 g Dinkelmehl Typ 630
    1 Stk. Ei
    1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    300 ml Milch
    1 Pr Salz
    300 g Erdbeeren frisch
    Nussmehl
    Für das Parfait:
    4 Stk. Eigelb
    100 g Zucker
    50 g Wasser
    500 g Rhabarber
    100 g Haselnussmehl
    100 g Puderzucker gesiebt
    37 g Wasser
    150 g Zucker
    19 g Eiweiß
    30 g Eiweiß
    Für die Füllung der Macarons:
    100 g Butter
    100 g Mascarpone
    150 g Heidelbeeren
    100 g Zucker
    Für das Erdbeerragout:
    200 g Erdbeeren
    Zucker
    4 Blatt Minze


    Vorbereitung für Dinkelcrêpes mit einem Rhabarberparfait und Erdbeerragout - Rezept


    1. Die Zutaten für die Crêpes mischen und 2 Stunden quellen lassen. Den Rhabarber schälen und mit etwas Zucker aufkochen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.
    2. Für die Macarons das Haselnussmehl, den Puderzucker und 19 g Eiweiß vermischen. Den Zucker mit dem Wasser auf 118 Grad sprudelnd aufkochen, das restliche Eiweiß leicht aufschlagen und die heiße Zuckersauce rührend dazu geben. So lange rühren, bis alles kalt ist. Nun diese Masse mit unter die Haselnussmasse heben und vorsichtig einarbeiten bis eine leicht flüssige Masse entsteht. Die entstandene Masse auf eine Backmatte in Macarons spritzen und 2 Stunden ruhen lassen (leicht antrocknen). Die Hälften bei 120 Grad etwa 30 Minuten backen.
    3. Für die Füllung die Heidelbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb passieren. Anschließend mit der flüssigen Butter und Mascarpone vermischen. Dabei darauf achten, dass die Butter nicht ausstockt (erst unter den Mascarpone rühren).
    4. Die Erdbeeren für das Ragout in kleine Würfel schneiden und mit der fein geschnittenen Minze 1 Stunde marinieren lassen.
    5. Für das Parfait den Zucker mit Wasser aufkochen und im Wasserbad zusammen mit den Eigelben schaumig schlagen. Anschließend in ein Eisbad geben und die Masse so lange schlagen, bis sie kalt ist. Zuletzt die abgekühlte Rhabarbermasse untermischen und in Parfaitformen im Gefrierschrank auskühlen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
    6. Die abgekühlten und gebackenen Macaronhälfen mit der Füllung versehen und noch einmal im Kühlschrank kühlen.
    7. Den Crêpes-Teig zu Crêpes formen und anschließend mit den fein geschnittenen Erdbeeren, Zucker und Nussmehl bestreichen und aufrollen. Zum Servieren das Parfait ausstechen und auf dem Ragout anrichten. Die gerollten Crêpes kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten und in 4 cm lange Stücke schneiden.



    Dinkelcrêpes mit einem Rhabarberparfait und Erdbeerragout - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 5,3 g


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