Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf
  • Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel - Rezept durch Unter Volldampf

    Folgendes ist Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel - Rezept


    Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Himbeeren im Mantel:
    10 g Butter
    1 Stk. Vanilleschote
    700 Millilitter Sahne
    8 Stk. Eigelb
    80 g Zucker
    125 g Himbeere
    Lavendel-Honig-Eis:
    150 g Lavendelhonig
    2 EL Lavendelblüten
    400 g Schlagsahne
    8 cl Weinbrand
    Deko:
    100 g Himbeere
    200 g Zartbitterschokolade


    ZUBEREITUNG Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel - Rezept


    1. Sonstiges Material:4 ofenfeste SchälchenEismaschineEiswaffeln
    2. Für die Himbeeren im Mantel den Backofen auf 150 °C vorheizen und die Schälchen mit Butter einfetten. Vanilleschote aufschneiden und zusammen mit der Sahne in einem Topf erwärmen. Sobald sie zu kochen beginnt vom Feuer nehmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die Sahne nach und nach in die Eigelb-Zucker-Mischung heben.
    3. Anschließen die Mischung auf die Schälchen verteilen und die Himbeeren dazugeben. Vorsichtig in den Backofen stellen und 1 Stunde backen. Zum Schluss aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann mit Zucker bestreuen und weitere 3 Minuten im Backofen auf Grillposition backen, bis der Zucker sich kristallisiert.
    4. Für das Eis den Honig in einem Topf langsam erhitzen, bis er flüssig und klar ist. Die Hälfte der Lavendelblüten zerstoßen und zum Honig geben. Sahne hinzufügen und mit einem Löffel unterziehen. Die Creme in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen.
    5. Anrichten: Die "Mantel" auf den Tellern anrichten. Das Eis in Gläschen abfüllen und mit einem Weinbrand dazustellen. Das Ganze mit Himbeeren und Soßenspiegel aus geschmolzener Zartbitterschokolade garnieren.



    Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 17,7 g
    Fett 22,2 g


    Das war Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/06/lavendel-honig-eis-himbeeren-im-mantel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==