Triester Presnitz - Rezept von emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Triester Presnitz - Rezept von emari
  • Triester Presnitz - Rezept von emari

    Hier ist es Triester Presnitz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Triester Presnitz - Rezept


    Triester Presnitz - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    TEIG:
    500 Gramm Mehl
    250 Gramm Butter
    90 Gramm Zucker
    3 Eier
    50 ml Rum
    1 Prise Salz
    FÜLLUNG:
    50 Gramm Vanillezucker braun
    60 Gramm Rosinen
    60 Gramm Walnüsse gehackt
    60 Gramm Haselnüsse gemahlen
    50 Gramm kandierte Früchte
    30 Gramm Pinienkerne
    35 Gramm Butter
    1 Esslöffel Mehl
    1 eigelb zum bestreichen
    etwas rum für die rosinen


    Vorbereitung für Triester Presnitz - Rezept


    1. aus TRIEST hab ich euch das rezept für den legendären KAISERIN SISSY kuchen mitgebracht - zu beginn des 19. jahrhunderts wurde die kaiserin von österreich und ungarn im schloss miramare mit dieser mehlspeise empfangen:
    2. für die füllung werden erst mal die rosinen für ca. 20 min in heißem rum eingeweicht - währendessen stellen wir den teig her: mehl, weiche butter, zucker, rum, salz und eier in der küchenmaschine zu einem teig kneten - den teig für 20 min an einem warmen ort rasten lassen
    3. nun die rosinen aus dem rum holen, auf küchenrolle legen, leicht abtrocknen ( ich mach sie dann noch mit dem wiegemesser kleiner weil ich rosinen nicht so gerne mag ) - nun die rosinen auf ein neues blatt küchenrolle legen und in einem esslöffel mehl wälzen
    4. FÜLLUNG: vanillezucker mit den bestäubten rosinen, gehackten kandierten früchte, gemahlenen haselnüssen, gehackten walnüssen, gehackten pinienkernen und der flüssigen butter gut vermengen
    5. den teig nun auf einer bemehlten arbeitsfläche auf ca 1 cm stärke ausrollen - füllung gleichmäßig drauf verteilen - aufrollen und danach in eine mit backpapier ausgelegte form legen - den presnitz mit einem eigelb bestreichen und dann im backrohr bei 180 grad ca 1 std backen
    6. HILFE !!!!!!!!!!! WER HAT EINEN RAT ?????????? dieser berühmte kuchen lachte aus jeder konditorei in triest und das rezept fand ich in einem fremdenverkehrsprospekt - eigentlich war der presnitz wunderschön und geschmacklich sehr gut aber der teig war innen etwas "speckig" und schwer - wer kann mir tipps geben woran das liegen kann??? was könnte ich verändern ??



    Triester Presnitz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1992 (476)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 47,0 g
    Fett 28,0 g


    Das war Triester Presnitz - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Triester Presnitz - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Triester Presnitz - Rezept von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Triester Presnitz - Rezept von emari mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/06/triester-presnitz-rezept-von-emari.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==