Wildkräutersalat auf einem Rote Beete Bett, in Crémant getränkten Jakobsmuscheln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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  • Wildkräutersalat auf einem Rote Beete Bett, in Crémant getränkten Jakobsmuscheln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Wildkräutersalat auf einem Rote Beete Bett, in Crémant getränkten Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildkräutersalat auf einem Rote Beete Bett, in Crémant getränkten Jakobsmuscheln - Rezept


    Wildkräutersalat auf einem Rote Beete Bett, in Crémant getränkten Jakobsmuscheln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rote Bete
    2 Stk. Rote Bete gekocht
    3 EL Balsamico weiß
    2 EL Pflanzenöl
    1 EL Olivenöl
    1 TL Honig
    2 TL Dijon Senf
    1 EL (gestrichen) Lauchzwiebel frisch
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    Wildkräutersalat
    325 gr. Wildkräuter Salat
    3 EL Balsamico weiß
    2 EL Balsamico weiß
    2 EL Pflanzenöl
    1 EL Wasser
    1 EL Frankfurter grüne Kräutersoße
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    Jakobsmuscheln
    10 Stk. Jakobsmuscheln
    2 EL Traubenkernöl
    1 Stk. Schalotte
    200 ml Crémant
    4 Stk. Butter
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Black Tiger Prawns
    5 Stk. Tigerprawns
    3 Stk. Knoblauchzehe
    3 EL Traubenkernöl
    Deko
    20 Scheibe Mango
    Chilifäden
    Chilli Balsamicocréme
    Essblumen
    Frankfurter grüne Kräutersoße
    Granatapfelkerne


    Vorbereitung für Wildkräutersalat auf einem Rote Beete Bett, in Crémant getränkten Jakobsmuscheln - Rezept


    1. Den Baby Wildkräutersalat waschen und Beiseite stellen. Dann die Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und in einem tiefen Teller ruhen lassen. Mit dem Essig, dem Öl, dem Honig und dem körnigen Dijon Senf eine Vinaigrette anrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über die Rote Beete schütten, damit sie schön durchziehen kann. Die Lauchzwiebeln drüberstreuen und vermengen.
    2. Dann die Salatsoße fertigstellen. Dazu geben wir alle Zutaten in einen Becher, den wir kräftig schütteln, damit sich alles gut vermischt. Anschließend braten wir die Jakobsmuscheln in 2 Esslöffel Traubenkernöl von beiden Seiten 2 Minuten an, damit sie innen schön glasig bleiben (je nach Größe). Die Jakobsmuscheln legen wir auf einen Teller, den wir mit einem weiteren Teller abdecken.
    3. In den Bratensaft der Jakobsmuscheln schwitzen wir die klein geschnittene Schalotte an und löschen mit dem Crémant ab. Dieses lassen wir kurz aufkochen und geben bei ganz niedriger Temperatur die Stücke Butter hinzu und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. In dieser Soße schwenken wir unsere Jakobsmuscheln kurz vor dem anrichten nochmals durch.
    4. Parallel zu den Jakobsmuscheln braten wir unsere Black Tiger Prawns mit Traubenkernöl und dem gehackten Knoblauch scharf an.Dann richten wir alles schön an. Zuerst die Rote Beete, darauf den Wildkräutersalat mit ein wenig Vinaigrette. Danach die Jakobsmuscheln und die Tiger Prawns. Als Deko zwei Mangoscheiben als Fächer auf den Teller legen, mit Chillifäden bestreuen und die Balsamico Creme drüber spritzen. Kräuter, Granatapfelkerne und Essblumen über den Teller streuen und Bon Appetit!



    Wildkräutersalat auf einem Rote Beete Bett, in Crémant getränkten Jakobsmuscheln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 30,2 g


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