Preiselbeer-Schoko-Torte - Rezept By flitzimaus

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    Folgendes ist Preiselbeer-Schoko-Torte - Rezept. Dieses Rezept von flitzimaus geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Preiselbeer-Schoko-Torte - Rezept


    Preiselbeer-Schoko-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    4 Eier
    3 EL Wasser
    130 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 Gramm Mehl
    20 Gramm Speisestärke
    10 Gramm Kakaopulver
    1 Msp Zimt
    2 TL Backpulver
    200 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
    300 Gramm Preiselbeeren aus dem Glas
    250 Gramm Preiselbeersaft
    1 Päckchen Tortenguss rot
    800 ml Schlagsahne
    4 Päckchen Sahnesteif


    ZUBEREITUNG Preiselbeer-Schoko-Torte - Rezept


    1. Für den Teig Eier und heißes Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen. 100g Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach einrieseln lassen. Mehl mit Speisestärke, Kakao, Zimt und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Biskuit aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.
    2. Einmal waagrecht durchschneiden. Für die Füllung Kuvertüre in Stücke hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, abkühlen lassen. Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, 250 ml abmessen, eventuell mit Wasser auffüllen. Aus Preiselbeersaft, Tortengusspulver und 30g Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten. Preiselbeeren unterrühren. Fruchtmasse etwas abkühlen lassen. Den unteren Biskuitboden auf eine Platte legen. Fruchtmasse darauf verteilen, einen Rand frei lassen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. 5 EL für die Deko in einen Spritzbeutel geben. Zuerst 2 EL der Sahne mit der Kuvertüre verrühren, dann nach und nach die übrige Sahnemasse unterrühren. Die Hälfte der Schokoladensahne auf die Fruchtmasse streichen. Mit dem oberen Biskuitboden bedecken. Tortenoberfläche und -rand mit der Restlichen Schokoladensahne bestreichen. Mit Sahne im Spritzbeutel die Torte verzieren. Torte 2 1/2 Stunden kaltstellen.



    Preiselbeer-Schoko-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 32,6 g
    Fett 17,0 g


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