Kuchen Kleckskuchen aus der Oberlausitz - Rezept  geschrieben von Lady-Foxy
Folgendes ist Kuchen Kleckskuchen aus der Oberlausitz - Rezept. Dieses Rezept von Lady-Foxy geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Kuchen Kleckskuchen aus der Oberlausitz - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Boden | |
| 1 Portion | Foxys Hefeteig | 
| verschiedene Beläge | |
| Quarkmasse | |
| 500 g | Quark | 
| 100 g | Zucker extrafein | 
| 25 g | Puddingpulver Vanille | 
| 1 | Ei | 
| Zitronensaft | |
| Mohnmasse | |
| 250 G | Mohn gemahlen | 
| 125 g | Butterkeksbrösel | 
| 50 g | Zucker extrafein | 
| 25 g | Margarine flüssig | 
| 0,5 Flasche | Bittermandel Aroma | 
| 300 ml | Wasser kochend | 
| Kokosmasse | |
| 250 g | Kokosraspeln | 
| 125 g | Butter flüssig | 
| 100 g | Zucker extrafein | 
| 1 | Ei | 
| Nussmasse | |
| 125 g | Butter | 
| 125 g | Zucker extrafein | 
| 250 g | Haselnüsse gemahlen | 
| 1 | Ei | 
| Butterstreusel | |
| 500 g | Mehl | 
| 250 g | Zucker | 
| 300 g | Butter zimmerwarm | 
| außerdem | |
| 400 g | Erdbeerkonfitüre | 
ZUBEREITUNG Kuchen Kleckskuchen aus der Oberlausitz - Rezept
- Foxys Hefeteig herstellen. Rezept in meinem KB
- Während der Teig geht werden die unterschiedlichen Massen hergestellt
- Quark, Zucker, Puddingpulver Vanille, Ei und etwas Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren
- Mohn, Butterkeksbrösel und Zucker in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter und Bittermandel Aroma dazugeben und mit dem kochenden Wasswe aufbrühen.
- Kokosflocken, Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten
- In einem Topf die butter erhitzen, den Zucker einstreuen und aufkochen lassen. Dann die Haselnüsse dazugeben und etwa 1 Minute anrösten. Abkühlen lassen und dann erst das Ei zufügen und unterkneten
- Mehl Zucker und zimmerwarme Butter miteinander verkneten zur gewünschten Größe
- ein Backblech(z.B. auch Fettpfanne, wegen dem Rand) einfetten und den Hefeteig darin dünn ausrollen, mit Rand.
- Nun mit einem Löffel abwechselnd Kleckse nebeneinander auf den Hefeteig geben: Quarkmasse, Mohnmasse, Kokosmasse, Erdbeerkonfitüre und Nussmasse... Zum Schluß die Butterstreusel darüber streuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- Unterhitze 45 Minuten backen
Kuchen Kleckskuchen aus der Oberlausitz - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 12.02.2017 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - | 
| Eiweiß | - | 
| Kohlenhydrate | - | 
| Fett | - | 
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