Gefüllter Burger mit dreierlei Gemüsepommes und Guacamole - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gefüllter Burger mit dreierlei Gemüsepommes und Guacamole - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllter Burger mit dreierlei Gemüsepommes und Guacamole - Rezept


    Gefüllter Burger mit dreierlei Gemüsepommes und Guacamole - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Burger:
    1000 g Rinderhackfleisch
    Füllung:
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    150 g Raclettekäse
    50 ml Milch
    50 g Magerquark
    1 Msp Dijonsenf (Johannisbeere)
    2 cl Whisky
    20 ml Weißwein
    Garnitur:
    750 g Sauerteigbrot
    10 Stk. Lollo rosso Blätter
    5 Stk. Chilischoten
    1 Stk. Zwiebel rot
    1 Stk. Tomate
    5 Stk. Gewürzgurken
    Münchenersenf:
    40 g Senf mittelscharf
    20 g Senf süß
    Gemüsepommes:
    3 Stk. Karotten
    100 g Hokkaido-Kürbis
    3 Stk. Kartoffeln
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Guacamole:
    1 Stk. Avocado
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Kirschtomaten
    1 EL Magerquark


    ZUBEREITUNG Gefüllter Burger mit dreierlei Gemüsepommes und Guacamole - Rezept


    1. Im ersten Schritt die Käsefüllung für die Burger herstellen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und mit Whisky und Weißwein ablöschen. Käse reiben und mit abgekühlten Whiskyzwiebeln, Magerquark und Dijonsenf vermischen. Dann die Patties à 200 Gramm formen und mit Käse füllen.
    2. Nun Kartoffeln schneiden und 30 Minuten in Wasser einlegen. Die Gemüsepommes mit Öl und Paprikapulver würzen. Anschließend mit Zwiebel anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit Zitrone beträufeln. Tomate und Knoblauch kleinwürfeln und mit Avocado vermengen. Anschließend mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Extraportion Protein einen Esslöffel Magerquark hinzugeben.
    4. Burger grillen (medium rare) circa 3 Minuten pro Seite – max. ein Mal wenden!
    5. Burger bauen: Pro Burger 1 Scheibe Sauerteigbrot rösten, mit Münchenersenf bestreichen und mit roter Zwiebel, Gewürzgurke und Tomate belegen. Gegrilltes Pattie auf die Tomate geben – mit zwei Salatblättern bedecken und Chili als Garnitur fixieren. Gemeinsam mit dreierlei Gemüsepommes servieren.
    6. Optional Bacon oder BBQ Sauce als zweite Burgersauce hinzufügen.



    Gefüllter Burger mit dreierlei Gemüsepommes und Guacamole - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 14,3 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 12,2 g


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