Johannisbeer-Nußkuchen - Rezept von lenilotta

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    Hier ist es Johannisbeer-Nußkuchen - Rezept. Dieses Rezept von lenilotta geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeer-Nußkuchen - Rezept


    Johannisbeer-Nußkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 gr. rote Johannisbeeren
    4 Stück Eier
    100 gr. Butter oder Margarine
    200 gr. Zucker
    6 EL Milch
    150 gr. gemahlene Nüsse egal ob Hasel- oder Walnüsse oder Mandeln wer mag kann es auch mischen...
    175 gr. Mehl
    2 TL Backpulver
    1 TL Zitronensaft
    2 EL Haselnußblättchen
    1 EL Puderzucker
    etwas Paniermehl


    Vorbereitung für Johannisbeer-Nußkuchen - Rezept


    1. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und (bis auf wenige Rispen) von den Stielen entfernen.
    2. 2 Eier trennen.
    3. Das Fett und 100 gr. Zucker schaumig rühren.
    4. Die Eier und das Eigelb nach und nach unterrühren.
    5. Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute 26 cm Durchmesser Springform geben und glattstreichen.
    6. Die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und ganz leicht andrücken.
    7. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 25-30 Minuten backen.
    8. Zwischenzeitlich restliches Eiweiß steif schlagen und den übrigen Zucker einrieseln lassen.
    9. Den Zitronensaft unterrühren.
    10. Die Baisermasse auf den heißen Kuchen streichen, mit Haselnußblättchen bestreuen und nochmals 25 Minuten backen.
    11. Den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
    12. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Rispen und ggfs. Melisse verzieren.
    13. TIPP: Der Kuchen läßt sich auch prima mit eingefrorenen Johannisbeeren backen. Diese dazu gut abtropfen lassen, sonst durchweicht der Kuchen zu sehr...



    Johannisbeer-Nußkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 63,2 g
    Fett 0,7 g


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