Back-Camembert mit Cranberrie-Chutney - Rezept von Erdbeere76

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    Hier ist es Back-Camembert mit Cranberrie-Chutney - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Erdbeere76 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Back-Camembert mit Cranberrie-Chutney - Rezept


    Back-Camembert mit Cranberrie-Chutney - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für das selbstgemachte Cranberrie Chutney
    80 g Cranberries getrocknet
    1 Schalotte frisch
    1 Msp Ingwer frisch gerieben
    1 Gewürznelke
    1 EL Himbeer Essig oder ein anderer fruchtiger Essig
    es geht auch Aceto Balsamico
    2 EL Zucker braun
    Salz
    Muskatnuss frisch gerieben
    Chiliflocken rot
    Für die Camemberts
    2 Camembert
    1 Ei
    1 TL Senf
    3 EL Semmelbrösel
    Rapsöl


    ZUBEREITUNG Back-Camembert mit Cranberrie-Chutney - Rezept


    1. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte,Ingwer,nelke ,essig,Cranberries,Zucker,eine Prise Salz,Muskat und Chili in einen kleinen Topf geben. etwas Wasser dazu geben und alles aufkochen. bei kleiner Hitze dick einköcheln lassen. Chutney evtl nochmals nachwürzen und nachsüßen. Abkühlen lassen.
    2. Zum Panieren in einem tiefen Teller Ei und Senf verquirlen. auf einem zweiten Teller die Semmelbrösel geben. Das Rapsöl in einer Pfanne stark erhitzen. Camembert erst durch die Ei Mischung ziehen dann in den Semmelbrösel wenden. Anschließend im heißen Rapsöl ca 3 Minuten je Seite goldbraun ausbacken. Sofort mit dem Chutney servieren.
    3. Uns schmeckte dazu Kartoffelpüree. Es schmeckt aber auch Baguette oder Fladenbrot dazu. Guten Appetit.



    Back-Camembert mit Cranberrie-Chutney - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 73,8 g
    Fett 1,1 g


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