Dessert: Cremespeise nach Tiramisu-Art - Rezept Durch rainbow3

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    Hier ist es Dessert: Cremespeise nach Tiramisu-Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Cremespeise nach Tiramisu-Art - Rezept


    Dessert: Cremespeise nach Tiramisu-Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Kaymak = türkischer Frischkäse
    ersatzweise Mascarpone
    100 ml Sahne
    3 EL Honig flüssig
    0,25 TL Vanillepulver
    100 g Gebäckkrümel
    40 ml starker Espresso kalt
    20 g Mandeln gehobelt
    1 EL Zucker
    2 Prise Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB
    1 Msp Zimt gemahlen
    5 EL Wasser


    ZUBEREITUNG Dessert: Cremespeise nach Tiramisu-Art - Rezept


    1. Kaymak, Sahne, Honig und Vanillepulver gründlich verrühren.
    2. Krümel (ich hatte Reste von Keksen, Stolle und Schokokuchen) in einen flachen Behälter (ca. 12x20cm, möglichst mit Deckel) geben. Espresso darüberträufeln.
    3. Nun die Käsecreme gleichmäßig daraufstreichen.
    4. Abdecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
    5. Zwischenzeitlich die Zuckermandeln herstellen. Dafür Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann die Gewürze und das Wasser dazugeben. Den festen Zucker darin auflösen. Dann die Mandeln mit in die Pfanne geben und nun rühren bis das Wasser verkocht ist und sich der Zucker um die Mandeln gelegt hat. Auf Backpapier ausbreiten und erkalten lassen.
    6. Vor dem Servieren die Mandeln auf die Cremespeise streuen.



    Dessert: Cremespeise nach Tiramisu-Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 30,1 g
    Fett 13,5 g


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