Feldsalat zu panierten Kalbskoteletts - Rezept durch Test00
Hier ist es Feldsalat zu panierten Kalbskoteletts - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Feldsalat zu panierten Kalbskoteletts - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat | |
175 Gramm | Feldsalat frisch aus eigenem Garten |
3 Stück | Tomate frisch geachtelt |
1 Stück | Schalotte gewürfelt |
1 Stück | Frühlingszwiebel frisch, geschnitten |
1 EL | Petersilie glatt frisch fein gehackt |
1 EL | Balsamico-Essig weiß |
1 EL | Sonnenblumenöl kaltgepresst |
2 EL | Creme Schmand |
2 EL | Milch |
1 EL | Gemüsebrühe siehen mein KB |
1 TL | Waldhonig |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
Kalbskotletts | |
2 Stück | Kalbskotelett frisch vom Metzger meines Vertrauenes |
1 etwas | Paniermehl selbstgemacht siehe mein KB |
1 Stück | Ei |
1 etwas | Mehl |
1 etwas | Rapsöl |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
Vorbereitung für Feldsalat zu panierten Kalbskoteletts - Rezept
- Salat:Wie ihr auf dem dritten Bild seht, ist der Feldsalat wetterbedingt und wegen unserem sandigen Boden sehr schmutzig. Leider fehlt das finale Bild (Feldsalat mit rosa, saftig gebratenem Kalbskotelett auf einem Teller), weil ich abgelenkt wurde.
- Den Feldsalat bereite ich immer erst kurz vor dem Essen zu, damit er superfrisch serviert wird. Quasi frisch aus dem Garten auf den Tisch.
- Den Feldsalat gründlich waschen, abtropfen lassen und trocken schleudern. Nochmal durchschauen ob welke Blätter oder Wurzelenden entfernt werden müssen.
- Die Dressingzutaten gut vermischen. Tomaten und Feldsalat dazu und alles locker durchmischen. Wer mag kann noch Nüsse (nach Wahl) hacken, und leicht karamelisieren und über den Salat streuen.
- Koteletts: Die Koteletts abwaschen und trockentupfen. Nach Geschmack würzen.
- Nun in Mehl, Ei und Paniermehl panieren.
- Die panierten Koteletts im Öl auf beiden Seiten kurz anbraten.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen.
- Die angebratenen Koteletts in Ofenmitte auf den Rost legen und ca. 15-20 min nachziehen lassen. Unsere waren noch leicht Rosa. Jeder mag ja den Garpunkt anders.
- Gemeinsam mit dem Salat servieren. Uns hat das gereicht, aber natürlich kann jeder noch Beilagen seiner Wahl dazu machen.
Feldsalat zu panierten Kalbskoteletts - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
Fett | 20,0 g |
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