Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept


    Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Geräucherter durchwachsener Speck:
    400 g geräucherter durchwachsener Speck
    10 bunte Pfefferkörner
    6 Wacholderbeeren
    6 Pimentkörner
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Salz
    Champagner-Kraut:
    1 Dose Champagner-Kraut 400 g ( Hier: Von Hengstenberg )
    0,75 Dose Wasser
    1 EL Zucker
    1 EL heller Reisessig
    Kartoffeln:
    500 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    Sauce:
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    5 Kellen Brühe ( Vom geräucherten durchwachsenen Speck )
    5 EL Milch oder Kochsahne
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 kräftige Prisen Chiliflocken aus der Mühle
    1 Prise Zucker
    Zum Servieren:
    2 Blätter Basilikum


    Vorbereitung für Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept


    1. Speck in 4 Scheiben ( à 100 g ) schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Pfefferkörnern ( 10 Stück ), Wacholderbeeren ( 6 Stück ), Pimentkörner ( 6 Stück ) und Lorbeerblättern ( 2 Stück ) ca. 30 Minuten kochen.
    2. Kraut in einen Topf geben, mit Wasser ( ¾ Dose ) angießen und ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker ( 1 EL ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
    3. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen und abgießen.
    4. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) erwärmen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen und mit dem Schneebesen verrühren ( Einbrenne ), mit der Kochbrühe ablöschen/angießen, Milch ( 5 EL ) zugeben/unterrühren und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 Prise ) würzen / abschmecken.
    5. Geräucherten durchwachsenen Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce, mit einem Basilikumblatt garniert, servieren.



    Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 22,2 g
    Fett 6,5 g


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