Hähnchen á la cordon bleu gefüllt mit Comtékäse, Bauernschinken und Mandeln, dazu Risotto - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hähnchen á la cordon bleu gefüllt mit Comtékäse, Bauernschinken und Mandeln, dazu Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen á la cordon bleu gefüllt mit Comtékäse, Bauernschinken und Mandeln, dazu Risotto - Rezept


    Hähnchen á la cordon bleu gefüllt mit Comtékäse, Bauernschinken und Mandeln, dazu Risotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hähnchen
    1 EL Butter
    4 EL Zucker
    60 g Comté Hart-Rohmilchkäse
    5 Scheibe Bauernschinken
    30 g Mandeln gehackt
    1000 g Hähnchenfilets
    1 Schuss Öl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    300 ml Hühnerbrühe
    85 g Crème fraîche
    1 Schuss Sahne
    Mangoldgemüse
    2 Stück Mangold
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Schalotte
    1 Schuss Öl
    1 EL Crème fraîche
    1 Schuss Sahne
    Risotto
    1500 ml Hühnerbrühe
    1 Stück Schalotte
    40 g Butter
    300 g Carnaroli-Reis
    100 ml Weißwein
    1 EL Safranfäden
    50 g Butter kalt
    75 g Parmesan
    1 Prise Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Hähnchen á la cordon bleu gefüllt mit Comtékäse, Bauernschinken und Mandeln, dazu Risotto - Rezept


    1. Für das Hähnchen Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Zucker in der Pfanne verteilen und schmelzen lassen. Sobald die Butter mit dem Zucker goldgelb ist, die Mandeln dazugeben, umrühren und zum Erkalten auf einen Teller legen. Die karamellisierten Mandeln müssen dann noch etwas zerbröselt werden.
    2. Käse und Schinken würfeln und mit den Mandeln mischen. In die Filets mit einem Messer eine Tasche schneiden. Füllung darin verteilen und mit je einem Spieß zusammenstecken.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    4. Den Bratensatz mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Creme fraîche einrühren, kurz aufkochen und 4-6 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch einen Schuss Sahne dazu gießen.
    5. Für das Mangoldgemüse den Mangold putzen, den Strunk nur kurz am unteren Ende entfernen und die einzelnen Blätter einmal in der Länge durchschneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln.
    6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte kurz andünsten. Mangold und gehackten Knoblauch dazugeben und 8-10 Minuten andünsten. Creme fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und noch einen Schuss Sahne angießen.
    7. Für das Risotto die Brühe in einem Topf erhitzen und heiß halten, ohne zu kochen.
    8. Die Schalotte schälen, fein würfeln und ganz sanft, ohne zu bräunen in 5 Minuten in der Butter anschwitzen.
    9. Den Reis zugeben und so oft wenden, bis jedes Korn von der Butter benetzt ist. Jetzt wird die Temperatur nach Fingerspitzengefühl leicht erhöht und der Wein angegossen, der ganz verdampfen muss. Dann den Safran hinzufügen.
    10. Kellenweise die heiße Brühe zugeben. Dieser Vorgang dauert 17-18 Minuten, um einen bissfesten und cremigen Risotto zu kochen. Dabei sollte permanent umgerührt und die Körner vom Rand und Boden des Topfes geschabt werden.
    11. Die Temperatur muss die Brühe gerade eben kochen lassen und konstant bleiben. Ist die Brühe fast eingekocht, wird die nächste Kelle angegossen. Ab der 14. Minute muss man aufpassen, nicht mehr zu viel Brühe anzugießen, damit der Reis zum Schluss nicht zu flüssig ist. Am Ende des Kochens wird die Hitze deutlich reduziert, um den Reis für 1 Minute ruhen zu lassen.
    12. Zum Schluss mit kalten Butterwürfeln und frisch geriebenem Parmesan verrühren. Nicht vergessen, mit Salz und Pfeffer abzuschmecken. Alles zusammen servieren.



    Hähnchen á la cordon bleu gefüllt mit Comtékäse, Bauernschinken und Mandeln, dazu Risotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 6,0 g


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