Heilbuttfilets mit Champignons - Rezept von federkiel
Hier ist es Heilbuttfilets mit Champignons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Heilbuttfilets mit Champignons - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Heilbuttfilets |
3 EL | Butter |
0,25 Liter | Sahne 30% Fett |
250 Gramm | Sahneschmelzkäse |
400 Gramm | Champignons braun |
1 Kästchen | Kresse frisch |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 | Knoblauchzehen |
Vorbereitung für Heilbuttfilets mit Champignons - Rezept
- Als erstes putzen wir die Pilze und spülen sie kurz unter fließendem Wasser ab. In einem Küchentuch gut abtrocknen und dann in Scheiben schneiden.
- Die Heilbuttfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in große Stücke schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Knoblauch ausreiben.
- 2 EL Butter in einer großen Pfanne bei großer Hitze aufschäumen lassen. Die Pilze darin anbraten, dabei öfter wenden, bis sie duften. Salzen und pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei das Bratfett auffangen.
- Das Fett wieder zurück in die Pfanne geben und dazu die Sahne und den Käse. Alles gut rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Jetzt fügen wir wieder die Pilze hinzu und würzen alles kräftig. Ich habe noch eine kleingeschnittene Knoblauchzehe zugegeben (deshalb 2 Knoblauchzehen in der RZ-Angabe).
- Jetzt legen wir die Heilbuttfilets in die Auflaufform und geben die Pilz-Käse-Sahne-Sauce darüber und streichen alles schön glatt.
- In der Zwischenzeit wurde der Backofen auf 175°C vorgheitzt (Gas: Stufe 2-3). Die Auflaufform nun auf die oberste Schiene schieben und backen, bis die Sauce Farbe bekommt.
- Ganz zum Schluß die Kresse über den Auflauf streuen und servieren.
- Wer mag, macht dazu kleine Pellkartoffeln, die in Butter und Petersilie geschwenkt wurden.
Heilbuttfilets mit Champignons - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 925 (221) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 21,3 g |
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