Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept Durch scarab

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    Hier ist es Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept


    Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kilogramm Hirschgulasch
    2 EL Butterschmalz
    400 Gramm Zwiebeln
    400 Gramm Knollensellerie frisch
    200 Gramm Lauch
    2 Stück Karotten
    2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    30 Gramm Mehl
    300 ml Brühe sgm.
    400 ml Rotwein
    40 ml Weinessig
    3 Stück Lorbeerblätter
    3 Stück Nelken
    5 Stück Wacholderbeernen
    3 Stück Petersilienstengel
    Salz und Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept


    1. Die Fleischstücke portionsweise in einem großen Topf anbraten, entnehmen und salzen und pfeffern, so verfahren bis alles Fleisch angebraten ist.
    2. Das geputzte und zerkleinerte Röstgemüse in den Topf geben und anbraten, nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark unterrühren und anbraten, anschließen mit dem Mehl bestäuben.
    3. Jetzt das gewürzte Fleisch wieder in den Topf geben.
    4. Gut durchrühren und mit Rotwein und Essig ablöschen. Die Gewürze in der Gewürzkugel dazugeben (wer die nicht hat nimmt einen Papierteefilter).Jetzt mit der Brühe so weit auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist.
    5. Je nach Wildart bzw. Alter des Tieres sollte das Ragout nach ca. 1 1/4 Stunden gar sein. Während dieser Zeit immer wieder mal das Ragout umrühren bzw. den Flüssigkeitsstand mit Brühe ausgleichen.
    6. Die Gewürzkugel entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Sollte die Soße zu dünn sein mit Mehlbutter oder einer Mehlschwitze andicken - nochmal aufkochen um den Mehgeschmack zu vertreiben und mit Beilage zu Tisch bringenWir hatten dazu heute: Spätzle nach Uroma Maria
    8. Guten Hunger!



    Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 4,1 g


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