Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept von scarab
Hier ist es Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept
Zutaten für 4 Personen 1 Kilogramm | Hirschgulasch |
2 EL | Butterschmalz |
400 Gramm | Zwiebeln |
400 Gramm | Knollensellerie frisch |
200 Gramm | Lauch |
2 Stück | Karotten |
2 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
30 Gramm | Mehl |
300 ml | Brühe sgm. |
400 ml | Rotwein |
40 ml | Weinessig |
3 Stück | Lorbeerblätter |
3 Stück | Nelken |
5 Stück | Wacholderbeernen |
3 Stück | Petersilienstengel |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept
- Die Fleischstücke portionsweise in einem großen Topf anbraten, entnehmen und salzen und pfeffern, so verfahren bis alles Fleisch angebraten ist.
- Das geputzte und zerkleinerte Röstgemüse in den Topf geben und anbraten, nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark unterrühren und anbraten, anschließen mit dem Mehl bestäuben.
- Jetzt das gewürzte Fleisch wieder in den Topf geben.
- Gut durchrühren und mit Rotwein und Essig ablöschen. Die Gewürze in der Gewürzkugel dazugeben (wer die nicht hat nimmt einen Papierteefilter).Jetzt mit der Brühe so weit auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist.
- Je nach Wildart bzw. Alter des Tieres sollte das Ragout nach ca. 1 1/4 Stunden gar sein. Während dieser Zeit immer wieder mal das Ragout umrühren bzw. den Flüssigkeitsstand mit Brühe ausgleichen.
- Die Gewürzkugel entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sollte die Soße zu dünn sein mit Mehlbutter oder einer Mehlschwitze andicken - nochmal aufkochen um den Mehgeschmack zu vertreiben und mit Beilage zu Tisch bringenWir hatten dazu heute: Spätzle nach Uroma Maria
- Guten Hunger!
Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.02.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 318 (76) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 4,1 g |
Das war Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept Durch scarab finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hirschgulasch mit Hirschgulasch und Butterschmalz - Rezept Durch scarab mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/02/hirschgulasch-mit-hirschgulasch-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.