Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln - Rezept Eingereicht von Mandellady

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    Folgendes ist Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln - Rezept


    Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    2 säuerliche Äpfel z.B. Boskop
    150 ml Weißwein
    1 Stange Zimt
    200 g Sahne
    1 TL Lebkuchengewürz
    250 g Mascarpone
    2 EL Eierlikör
    1 EL Puderzucker
    10 Löffelbiskuits ca. 60 g
    10 TL Calvados nach Belieben


    ZUBEREITUNG Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln - Rezept


    1. Die Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. In einen Topf geben, mit Wein bedecken und die Zimtstange hinzufügen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    2. Die Sahne mit dem Lebkuchengewürz in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Kurz abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
    3. Die Lebkuchensahne cremig aufschlagen. Mascarpone, Eierlikör und Puderzucker verrühren, die Lebkuchensahne unterheben.
    4. Jeweils 1 TL Lebkuchencreme in die Gläser geben. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen, daraufgeben und nach Belieben mit Calvados beträufeln. Die Weißweinäpfel mit etwas Flüssigkeit einschichten und die übrige Lebkuchencreme darauf verteilen.
    5. Nach Belieben mit gerösteten Mandelsplittern oder -blättern garnieren.



    Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 21,1 g


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