Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln - Rezept von Mandellady
Folgendes ist Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln - Rezept
Zutaten für 10 Personen
2 | säuerliche Äpfel z.B. Boskop |
150 ml | Weißwein |
1 Stange | Zimt |
200 g | Sahne |
1 TL | Lebkuchengewürz |
250 g | Mascarpone |
2 EL | Eierlikör |
1 EL | Puderzucker |
10 | Löffelbiskuits ca. 60 g |
10 TL | Calvados nach Belieben |
ZUBEREITUNG Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln - Rezept
- Die Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. In einen Topf geben, mit Wein bedecken und die Zimtstange hinzufügen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Lebkuchengewürz in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Kurz abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Die Lebkuchensahne cremig aufschlagen. Mascarpone, Eierlikör und Puderzucker verrühren, die Lebkuchensahne unterheben.
- Jeweils 1 TL Lebkuchencreme in die Gläser geben. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen, daraufgeben und nach Belieben mit Calvados beträufeln. Die Weißweinäpfel mit etwas Flüssigkeit einschichten und die übrige Lebkuchencreme darauf verteilen.
- Nach Belieben mit gerösteten Mandelsplittern oder -blättern garnieren.
Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1050 (251) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g |
Fett | 21,1 g |
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