Lemon Curd - vegan - Rezept geschrieben von Coly-Bree
Folgendes ist Lemon Curd - vegan - Rezept. Dieses Rezept von Coly-Bree geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lemon Curd - vegan - Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 ml (6-7 große Zitronen) | Zitronensaft - frisch gepresst |
450 g | Zucker (ich verwende gerne Rohrohrzucker) |
1 -2 EL | Zitronenabrieb (optional) |
100 g | rein pflanzliche Margarine |
125 ml | Reis- oder Sojasahne |
50 g | Maisstärke |
50 ml | Wasser |
Vorbereitung für Lemon Curd - vegan - Rezept
- 6-7 große Zitronen auspressen und die Kerne heraussieben.
- Einige Gläser mit einem Gesamtfassungsvermögen von ca 800 ml einschließlich Deckel in einem großen Topf mit Wasser für 10 Minuten auskochen/sterilisieren.
- 350 ml Zitronensaft abmessen und mit Zucker, Zitronenabrieb (wer es mag), Margarine und der veganen Sahne in einen Topf geben und aufkochen.
- In der Zwischenzeit die Stärke mit dem Wasser verrühren. Das ist anfangs etwas schwierig, weil die Stärke sehr zusammenhaftet, aber mit etwas Geduld löst sie sich.
- Wenn die Margarine geschmolzen ist, die gelöste Stärke kurz aufrühren und in die Zitronenmasse geben. Mit einem Schneebesen gut verrühren und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Gläser und Deckel mit einer Zange aus dem kochenden Wasser nehmen und kopfüber auf ein sauberes Tuch stellen.
- Wenn der Lemon Curd fertig ist, die Gläser umdrehen, befüllen und mithilfe eines Tuches fest verschließen. .. Auskühlen lassen.
- Lemon Curd ist ein toller Frühstücksaufstrich, eignet sich aber auch zum Verfeinern von Kuchen/Torten und Desserts.
- Aufbewahrt werden sollte Lemon Curd im Kühlschrank und sollte innerhalb einiger Wochen aufgebraucht werden, denn durch Margarine und Sahne ist er nicht so gut haltbar wie Marmelade.
- Ein feines Mitbringsel oder Give away für besonders liebe Menschen, die Zitrone mögen.
- Dieses Rezept eignet sich nicht nur für Veganer, sondern auch für alle die, die auf Eier verzichten wollen oder müssen.
Lemon Curd - vegan - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Lemon Curd - vegan - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lemon Curd - vegan - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lemon Curd - vegan - Rezept Durch Coly-Bree finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lemon Curd - vegan - Rezept Durch Coly-Bree mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/02/lemon-curd-vegan-rezept-durch-coly-bree.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.