Riesengarnelen in Weißbiersoße, Chili & Kirschtomaten, dazu Steinpilz-Grüner-Apfel-Knödel - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Riesengarnelen in Weißbiersoße, Chili & Kirschtomaten, dazu Steinpilz-Grüner-Apfel-Knödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Riesengarnelen in Weißbiersoße, Chili & Kirschtomaten, dazu Steinpilz-Grüner-Apfel-Knödel - Rezept


    Riesengarnelen in Weißbiersoße, Chili & Kirschtomaten, dazu Steinpilz-Grüner-Apfel-Knödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für die Knödel:
    3 Stk. Apfel gewürfelt
    350 g Steinpilze gefroren
    2 Stk. Schalotten gehackt
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Schuss Olivenöl
    Thymian
    Salz und Pfeffer
    1 Schuss Calvados
    400 g Knödelbrot
    400 ml Milch
    100 g Pecorino
    1 Stk. Ei
    Zutaten für die Gambas:
    1 kg Gambas ohne Schale roh
    1 Stk. Schalotte gewürfelt
    2 Stk. Knoblauchzehe
    300 g Kirschtomaten
    1 Stk. Chillischote
    1 Schuss Sojasoße
    150 ml Weizenbier (Weißbier) obergärig hell
    100 g Butter
    1 Prise Salz und Pfeffer
    0,5 Bund Koriander gehackt
    Zutaten für den Pak Choy:
    4 Stk. Pakchoy frisch
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    25 g Ingwer frisch
    100 g Sardellen frisch
    100 ml Fischsoße
    1 Schuss Olivenöl


    Vorbereitung für Riesengarnelen in Weißbiersoße, Chili & Kirschtomaten, dazu Steinpilz-Grüner-Apfel-Knödel - Rezept


    1. Eine Pfanne erhitzen und Olivenöl dazugeben, wenn die Pfanne heiß ist. Nun eine Knoblauchzehe, Zwiebeln, gezupften Thymian und Steinpilze dazugeben und alles mit Pfeffer und Salz würzen. Dann mit Calvados ablöschen und anzünden, bis der Alkohol verdampft ist.
    2. Knödelbrot mit Milch vermengen bis ein fester Teig entsteht, Apfel zur Mischung in die Pfanne geben und anbraten. Knoblauchzehe herausnehmen, Muskatnuss über den Knödelteig reiben, die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann alles mit dem Teig mischen, Ei und Pecorino dazugeben und gut durchkneten. Aus dem fertigen Teig gleichgroße Knödel formen und in Semmelbröseln wälzen, etwas ziehen lassen und dann in simmerndes Wasser geben. Die Knödel sind fertig wenn sie an die Oberfläche steigen.
    3. Die Gambas werden in einer Pfanne gebraten. Dazu Olivenöl in die heiße Pfanne geben, Schalotten anschwitzen und die Knoblauchzehen dazugeben. Gambas kurz anbraten und dann wieder herausnehmen. Nun Kirschtomaten und Chili dazugeben, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen und dann mit Weißbier ablöschen, evtl. etwas Wasser in die Soße geben. Jetzt die Knoblauchzehen wieder herausnehmen, die Gambas wieder dazugeben und etwas ziehen lassen. Anschließend mit Koriander bestreuen und die Soße mit Butter abbinden.
    4. Für das Pak Choy Sardellen in Olivenöl anbraten und zerteilen, Knoblauch, Schalotten und Ingwer dazugeben und ziehen lassen. Nun Pak Choy untermengen und mit Fischsoße abschmecken, wenn der Pak Choy gar ist vom Herd nehmen.
    5. Alles anrichten, Soße darüber geben und servieren.



    Riesengarnelen in Weißbiersoße, Chili & Kirschtomaten, dazu Steinpilz-Grüner-Apfel-Knödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 5,5 g


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