Rouladen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Rouladen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rouladen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rouladen: | |
4 | Rouladen ca. 900 g |
8 | Scheiben Bauchspeck ca. 100 g |
4 | Gurken ca. 200 g |
8 | Zwiebeln 700 g |
8 | kräftige Prisen Salz |
4 | Kräftige Prisen Pfeffer |
4 TL | Senf mittelscharf |
4 | Zwirnfäden ca. 50 cm lang |
50 g | Mehl |
0,5 Tasse | Erdnussöl |
800 ml | Rinds-Bouillon ( 4 TL instant ) |
2 TL | Paprika edelsüß |
0,5 TL | Paprika scharf |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
Sauce: | |
0,5 | Kochsahne ( 100 g ) |
2 EL | saure Sahne |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
2 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren: ( Für 6 Personen / Siehe mein Rezept: *) Rotkohl | |
1 | mittelgroßer Rotkohl ca. 1,7 kg |
1 Stück | Ingwer ca. 20 g |
10 | Wacholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
10 EL | Rotweinessig |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
2 | rote Zwiebeln ca. 100 g |
2 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
400 ml | Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) |
1 Glas | Wild-Preiselbeeren 400 g ( Hier: Von Aldi Nord ) |
1 EL | Zucker |
1 EL | Rotweinessig |
2 | kräftige Prisen Salz |
1 | kräftige Prise Pfeffer |
Petersilie zum Garnieren | |
Kartoffelklöße: Für 4 Personen | |
1 Packung | Sonntagsklöße TK / 6oo g ( Hier: Von Aldi Nord ) |
1 TL | Salz |
ZUBEREITUNG Rouladen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept
- Die Zwiebeln schälen, 4 Stück würfeln und 4 Stück für die Sauce grob schneiden. Gurken längs in Scheiben schneiden. Die Rouladen auf Küchenbrettern ausbreiten, mit Senf ( jeweils 1 TL ) bestreichen und mit Salz ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Mit Zwiebelwürfeln, Gurkenscheiben und Bauchspeck belegen, zusammenrollen, mit Zwirnfaden zusammenbinden und in Mehl wälzen. In einer großen Pfanne mit Erdnussöl ( ½ Tasse ) von allen Seiten kräf-tig gold-braun anbraten. Die grob geschnittenen Zwiebeln zugeben und mit Rinds-Bouillon ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 2 Stun-den köcheln/kochen lassen. Dabei die Rouladen immer mal wieder umdrehen und die restliche Rinds-Bouillon angießen.
- Die Rouladen herausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Den Zwiebel-Bratensud mit Kochsahne ( 100 g / ½ Packung ), saurer Sahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Rouladen wieder zurück in die Sauce geben.
- Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.Alle Zutaten ( Geschnittener Rotkohl, fein gewürfelter Ingwer, 10 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 10 EL Rotweinessig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und über Nacht stehen lassen.Am nächsten Tag die roten Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Butter ( 2 EL ) andünsten. Zucker ( 2 EL ) darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Das halbe Glas Wild-Preiselbeeren untermischen und kurz mit anbraten. Den geschnittenen/vorbereiteten Rotkohl zugeben, kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles 1,25 Stunden mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die restlichen Wild-Preiselbeeren untermi-schen und mit Zucker ( 1 EL ), Rotweinessig ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.
- Kartoffelklöße gefroren in kochendes Salzwasser ( 1 TL ) geben und bei kleiner Flamme ca. 35 Minuten köcheln/kochen lassen. Wenn die Knödel nach oben kom-men und sich drehen, sind sie gar. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf eínen Teller mit umgedrehten Mittelteller legen, damit die Flüssigkeit gut ablaufen kann.
- Roulade mit Rotkohl, mit Petersilie garniert, Sauce und Kartoffelkloß servieren.
- Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren
Rouladen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1046 (250) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 19,4 g |
Fett | 17,7 g |
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