Weisse Sachertorte - Rezept durch Sarahlein82
Hier ist es Weisse Sachertorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sarahlein82 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Weisse Sachertorte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 g | Schokolade weiß |
200 g | Butter |
180 g | Zucker |
20 Tropfen | Kulinarische Essenz, Zitrone |
6 | Eier |
50 g | Stärke |
400 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Aprikosenmarmelade |
150 g | Aprikosenmarmelade |
300 g | weiße Kuvertüre |
50 g | Butter |
ZUBEREITUNG Weisse Sachertorte - Rezept
- Die in stücke gebrochene Schokolade im Wasserbad schmelzen: Die CombiPlus, große Rührschüssel mit heißem Wasser füllen und den Spritzschutzdeckel draufsetzen. Anschließend die kleine Rührschüssel vom CombiPlus, Zitrus - Duett mit der zerkleinerten Schokolade in die Öffnung einsetzen. Ab und zu umrühren, so wird die Schokolade ganz sanft geschmolzen.
- Butter mit Zucker und Zitronenessenz schaumig rühren. Zur Butter - Zucker - Masse die geschmolzene Schokolade hineingeben. Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit dem Rucki - Zucki über die Masse sieben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen unterziehen. Den Teig in die Silikon - Glatte - Runde füllen und glattstreichen.
- Im Backofen bei 190 °C Ober - /Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen einmal mit dem Chef - Serie Pro, Brotmesser quer durchschneiden und mit der glattgerührten Aprikosenmarmelade füllen.
- Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Mit dem Silikon - Backpinsel die Torte mit der noch warmen Marmelade bestreichen und etwas trocknen lassen. Die in Stücke gebrochene Kuvertüre zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen.Tipp: Für die Verzierung etwas weißen Guss in den Tortenzauber mit Schreibtülle füllen und die Torte nach Belieben verzieren.
Weisse Sachertorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1796 (429) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 62,0 g |
Fett | 17,8 g |
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